petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

お年賀のお菓子のご注文を承ります

2017-12-23 15:39:06 | お知らせ

ブログでのお知らせが遅くなって申し訳ありません。
例年通り、お年賀のお菓子のご注文を承っております。

A. 焼き菓子詰め合わせ
   1500円~3000円などご予算に応じて、パウンドケーキ、クッキーなどの焼き菓子をお詰め致します。
   上の写真はイメージです。お菓子の種類はお任せ下さい。(賞味期限4日~10日)

B. ガトー・ショコラ(ホール)
   チョコレート味わい深いお菓子です。お正月のお茶の時間にいかがでしょう。
   お酒は使用していませんので、お子様にも召し上がっていただけます。
    
    18㎝ 3500円     15㎝ 2400円 (賞味期限 4日)

お渡しは、12月29日(金)30日(土)31日(日)とさせていただきます。
29日、30日、31日は、ご注文の状況により営業時間を短縮またはお休みすることもあります。
ご了承下さい。
12月31日は13:00ごろまでの営業の予定です。

お申込みは、12月25日(月)までに店頭(営業日:木・金・土)およびホームページのお問い合わせフォームより承ります。



シュトレン販売しています

2017-12-15 10:30:53 | お知らせ


今年もシュトレンを作りました。
レーズンとオレンジピールがたっぷり入った、とても美味しいシュトレンです。
本日は少しですが、ご予約なしでもお求めいただけます。
ご来店をお待ちしております。

また22日、23日、24日のお受け取りのご予約もまだ若干承ることができます。
ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。


*申し訳ありませんが、明日(16日)は都合により13時過ぎからの営業となります。

ステップアップクラス・・・ポンム・ド・テール

2017-12-14 14:08:10 | 日々のこと

先日のレッスンで作ったポンム・ド・テール。
ジャガイモという名前のケーキです。

アーモンドの風味豊かなフォン・ド・マカロンを焼き、
下に敷きます。
ホワイトチョコレートのシャンティイ(生クリーム)の間に
裏ごししたジャガイモで作ったクリーム。

表面にはホワイトチョコレートのコポーをのせて仕上げます。
クリスマスのオーナメントを飾りました。



「ジャガイモのケーキ??」と皆さん、興味津々でしたが、
感動の試食タイムでした。
「生地もジャガイモのクリームもシャンティイもそれぞれのパーツが美味しくて、
全部を口に入れると美味しさの3乗、それ以上の美味しさです!」と喜んでいただけました。

美味しいケーキで、楽しいクリスマスをお過ごし下さい♪




12月17日(日)クリスマスケーキのレッスン参加者募集中

2017-12-06 17:43:29 | お知らせ
12月17日(日)のビュッシュ・ショコラのレッスンはまだお席があります。
先日ご希望があって1回目のレッスンを行ないましたが、
とても美味しい!と喜んでいただけました。
お菓子作りが初めての方にも作りやすいケーキです。

皆さまのご参加をお待ちしております。
詳細はこちらをご覧下さい。


ドライプルーンのシフォンケーキのレッスン

2017-12-01 21:26:45 | 日々のこと


シフォンケーキの単発レッスンが終了しました。
キルシュとコニャックに漬けたドライプルーンをたっぷり入れます。
皆さん「こんなに入れるんですか!?」とびっくりされます。

いい香りが漂います。
「大人のシフォンですね」という声も。
ふんわりしっとり、味わい深いシフォンケーキです。