Torta paradisoは、たくさんの卵を使いました。黄色が鮮やかに出ていたのは全卵+卵黄のため。したがって、卵白が余っていました。さて、この余った卵白はみなさんどうしていますか?まさか捨ててはいないですよね。捨てるつもりはなくても、とりあえず冷蔵庫に入れて………ダメにした!ってこれは捨てたと同じこと。私は都度せっせと冷凍しています。それでもって、ドルチェに活用しているというわけです。
これも卵白を使ったドルチェ。セミフレッドです。なぜかヘーゼルナッツを中にも入れて、上からもかけています。これから改良していきます(^^;) それはそうとして、さっぱりして美味しくできました!おっと、決して冷や奴ではありませんよ。似てるけど(笑)

これも卵白を使ったドルチェ。セミフレッドです。なぜかヘーゼルナッツを中にも入れて、上からもかけています。これから改良していきます(^^;) それはそうとして、さっぱりして美味しくできました!おっと、決して冷や奴ではありませんよ。似てるけど(笑)
