
いつものレッスンとは違い、参加者のみなさんもやや緊張の面持ち(^^;
そんな中、今回の講師である友人が見事な仕切りっぷり!
ワタクシ、横からチャチャを入れたりと完全に裏方してました(笑)
まずは、トロフィエ作りからスタート!一度粉をまとめてではなく、水分量を自分の手で確かめながらパスタを成型していきます。

こんな感じです。長さもちょうど良くそろっています。

どうでしょう、この仕上がり?

さらには、上から乾燥のオレガノ(彼女がナポリから買ってきたものです!)を振りかけて、

美しい~


あ、こちらは私の担当。仕込みをしておいたので、ほぼ並べるだけでした(^^;

慣れないキッチンで腕を振るってくれた友人、参加いただいた生徒さん、家の中を整えてくれたmaritoにも(!)、美味しい時間をありがとうございました(^0^)