ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

パンが余ったら

2013-07-19 | 料理教室
先日の、作ったこちらですが、と~っても美味しくできて満足な仕上がりでした。今思い出してもまた食べたくなる!
Img_1196


けど、パンがちょっと余ってしまいました。そのままほっておくと硬ーくなってしまいますよね。そうしたら、みなさんどうしていますか?ウチでは、パン粉を作ったリ、定番ですが、軽くあげてから砂糖をまぶしておやつにしたり、チーズとこしょうでこんなふうに軽いおつまみにしたり、
Img_1204


ですが、やはりこの暑さなので、パンツァネッラも美味しい!
Img_1165


ということで、8月のメニューにしようと思います。日本人にはびっくりの作り方ですが、冷蔵庫で冷やしていただくさっぱりメニューです。おっと、ほかのメニューも急いで決めなくちゃ(^^;