ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

桃のサラダ

2015-08-20 | 日記・エッセイ・コラム
桃のおいしい季節です。このブログで何度も書いていますが、毎年suocero(義父)から送られる桃は、皮をむいたと同時に数秒で胃袋に直行!いや、その前にmarito と取り合い奪い合いの熾烈な争いを繰り返すのですが、今年の桃はすでに食べ尽くしてしまった!!!!! ただでさえ桃の季節は短いので、食べられるときにできるだけ食べたい食い意地の張ったわたくしでございます(^^;

さてさて、そんな私を含めた桃好きさんたちは、皮をむいたら即口の中に入れたいところですが、たまにはこんな食べ方はいかがでしょう
オリーブオイル、塩、こしょう、ルッコラとジュレを少々♪
ルッコラと桃、これがよく合うんです(^0^)/