次のレッスンまで間がありまして、えーっと、こういう時は何をしているかといいますと、ま、やっぱりなんやかやと作っております。この間から立て続けに「食べるのと作るのとどっちが好き?」とたずねられて、即座に「作るの!」と答えている手前(?)、研究というべきか、ひらめきというか、ですね。

こちらはリコッタチーズとハムを合わせたオトナ味のムースです。クスパさんのレシピにものせてみました
写真のようにトーストやクラッカーに乗せたり、グリッシーニにつけたりして前菜にいかがでしょう(^^)
背中を押されて、なのかどうなのか(やっぱり背中あたりにやる気スイッチがついているんじゃないかな!)、むくむくと作りたくなる時というのありまして、そういう時はただただガーッと作っているんです。その様子はきっと、何か取り憑かれたようになっているんじゃないかと……でもその姿は誰も見たことがないので!(きっと見たら目がつぶれるとか・笑)
それはそうと、気温が高くなってくると「胃の具合が…」と言って食べるものが限られてくるmaritoですが、今年も
スリムボディを手に入れてます。結果にコミット?いや、自宅で十分コミットできてます!!!!!
ここ数年そんな感じでして、家で食べるものが決まってくるという何とも歯がゆいというよりもイライラする展開!ある年は豆腐ばかり食べていて、またある年はトコロテンばかり。今年はもうだいぶ秋なんだし、普通に食事をしてほしいのですが、ほぼ毎日サンドイッチ。からし多め、マヨネーズかなり多めで味覚崩壊を疑う~!もしかして“かくれマヨラー”だったのか

こちらはリコッタチーズとハムを合わせたオトナ味のムースです。クスパさんのレシピにものせてみました

写真のようにトーストやクラッカーに乗せたり、グリッシーニにつけたりして前菜にいかがでしょう(^^)
背中を押されて、なのかどうなのか(やっぱり背中あたりにやる気スイッチがついているんじゃないかな!)、むくむくと作りたくなる時というのありまして、そういう時はただただガーッと作っているんです。その様子はきっと、何か取り憑かれたようになっているんじゃないかと……でもその姿は誰も見たことがないので!(きっと見たら目がつぶれるとか・笑)
それはそうと、気温が高くなってくると「胃の具合が…」と言って食べるものが限られてくるmaritoですが、今年も

ここ数年そんな感じでして、家で食べるものが決まってくるという何とも歯がゆいというよりもイライラする展開!ある年は豆腐ばかり食べていて、またある年はトコロテンばかり。今年はもうだいぶ秋なんだし、普通に食事をしてほしいのですが、ほぼ毎日サンドイッチ。からし多め、マヨネーズかなり多めで味覚崩壊を疑う~!もしかして“かくれマヨラー”だったのか
