なんだかとてもおもしろい。
今月のメニューのひとつがカルパッチョ。イタリア語ではcarpaccioと書きます。でね、盛付けの写真を探していたらつい脱線。
Yahooの画像検索で“カルパッチョ”を探してみたら、鯛とかヒラメとか魚🐟の写真ばかりなの。で、イタリア語の“carpaccio”を検索すると、牛肉の薄切り🐮の写真ばかりなの。もちろんそういう料理なので当たり前と言えば当たり前なんだけど、おそらく日本ではカルパッチョという料理は初めから魚料理と疑わないのでしょう!本来はイタリアのベネツィアにある一軒の店から生まれた料理、もちろん牛肉!
せっかくだからYahoo!Italiaでも同じように検索してみました。カタカナで“カルパッチョ”と入力→検索したらね、やっぱり魚の薄切りのお皿ばかりなの‼️
ついでに、Yahoo!Italiaで“sushi”は裏巻きとか、どこが寿司だー!って写真が並んでて、“すし”→“寿司”→“鮨”と検索したら、写真がだんだんと高級感出てきた(笑)
すみません。
くだらないことを……😅
でも、なかなかおもしろいから、またやっちゃうなぁ😆😆😆
今月のメニューのひとつがカルパッチョ。イタリア語ではcarpaccioと書きます。でね、盛付けの写真を探していたらつい脱線。
Yahooの画像検索で“カルパッチョ”を探してみたら、鯛とかヒラメとか魚🐟の写真ばかりなの。で、イタリア語の“carpaccio”を検索すると、牛肉の薄切り🐮の写真ばかりなの。もちろんそういう料理なので当たり前と言えば当たり前なんだけど、おそらく日本ではカルパッチョという料理は初めから魚料理と疑わないのでしょう!本来はイタリアのベネツィアにある一軒の店から生まれた料理、もちろん牛肉!
せっかくだからYahoo!Italiaでも同じように検索してみました。カタカナで“カルパッチョ”と入力→検索したらね、やっぱり魚の薄切りのお皿ばかりなの‼️
ついでに、Yahoo!Italiaで“sushi”は裏巻きとか、どこが寿司だー!って写真が並んでて、“すし”→“寿司”→“鮨”と検索したら、写真がだんだんと高級感出てきた(笑)
すみません。
くだらないことを……😅
でも、なかなかおもしろいから、またやっちゃうなぁ😆😆😆