ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

まるで酢豚な……

2017-07-31 | イタリア料理
ごはんのおかずって、決してパンには合わない?意見の分かれるところと思います。意外と合うものもあれば全く合わないものもある、でしょう。雑食の我が家(😅あ、私だけか!)では、食卓に和洋中どころか、和伊仏中が並んだりします。平気で。時には西とか韓も⁉️そういうものが一度にテーブルに上るとやはり、統一感がない😑と言われています‼️

でも〜、イタリア料理でも結構ごはんと合うのよね〜。例えばね、今年のイタリア研修の際、お世話になったアグリツーリズモでのひと皿をちょっと見てみて〜(^。^)


ポテトの隣は、どう見ても“酢豚”😋
食べたらやっぱり“酢豚”‼︎

地理的にはこの辺はガッツリお肉の料理が多いところですが、ここのアグリはなんというか、荒々しい感じはなくて、野菜が多く、牛乳をたくさん使ったりで、これもイタリア料理なんだね〜とおもしろかったわ。日本人にもすんなり食べられるね。

余談ですが、この“酢豚”、
一度“酢豚”と脳が認識したらもはやそれにしか思えなくなってね、ごはん🍚と箸が欲しかったわ〜(^。^)