先日、親戚宅よりた〜くさんいただいた
玉ねぎ消費のために、作りました(^。^)
とにかく刻んで刻んで5個分。
オリーブオイルで炒めて炒めて
30分でここまでになります。
この状態で冷凍し、使いたい分だけ
パキッと割って残りはまた冷凍。
この炒め玉ねぎが、
料理の下ごしらえを
助けてくれたりします。
これも立派な作り置き
ですよね〜😄
しかし、5個とはいえ、
キッチンがしばらくの間
玉ねぎの香りに包まれます✋🏻
リビングにいたmaritoから
「目が痛い」とのクレームを
つけられました😝
私は全然平気なのに‼️
玉ねぎ消費のために、作りました(^。^)
とにかく刻んで刻んで5個分。
オリーブオイルで炒めて炒めて
30分でここまでになります。
この状態で冷凍し、使いたい分だけ
パキッと割って残りはまた冷凍。
この炒め玉ねぎが、
料理の下ごしらえを
助けてくれたりします。
これも立派な作り置き
ですよね〜😄
しかし、5個とはいえ、
キッチンがしばらくの間
玉ねぎの香りに包まれます✋🏻
リビングにいたmaritoから
「目が痛い」とのクレームを
つけられました😝
私は全然平気なのに‼️