昨日の大雪、☃️みなさん影響はなかったでしょうか⁉️わたくし、ご近所で遭難するかと思っちゃいました(^_^;;; 数年に一度とはいえ、大混乱でしたね〜💦💦💦
さて〜、1月、2月のメニューはこんな感じです。

いつもよりはだいぶ寒さの厳しいこの冬、どっしりとしたソースで攻めるのかと思いきや、気分的には白ラグーなのです。ふふっ♬ 今回はもちもちしたショートパスタをメインにしたいので、重くないソースを選びました。サラダ感覚でいただけて、ビジュアルもなかなかいいのですよ😎
肉だんごはイタリア語でポルペッテ。イタリアらしくチーズやポルチーニが入って、揚げ物らしからぬ軽さ!
ドルチェはシエナのリッチャレッリ。
本来はクリスマス時期の伝統菓子。でも今は一年中食べられるものなので、時期外れと言うなかれ、です。日本人には発音が難しく、私はちゃんと言えません😂
お問合せ、お申込みは
tamutsu@gmail.com
までお願いいたします。
また、【料理教室 ご案内】も併せてご確認くださいませ。
さて〜、1月、2月のメニューはこんな感じです。

いつもよりはだいぶ寒さの厳しいこの冬、どっしりとしたソースで攻めるのかと思いきや、気分的には白ラグーなのです。ふふっ♬ 今回はもちもちしたショートパスタをメインにしたいので、重くないソースを選びました。サラダ感覚でいただけて、ビジュアルもなかなかいいのですよ😎
肉だんごはイタリア語でポルペッテ。イタリアらしくチーズやポルチーニが入って、揚げ物らしからぬ軽さ!
ドルチェはシエナのリッチャレッリ。
本来はクリスマス時期の伝統菓子。でも今は一年中食べられるものなので、時期外れと言うなかれ、です。日本人には発音が難しく、私はちゃんと言えません😂
お問合せ、お申込みは
tamutsu@gmail.com
までお願いいたします。
また、【料理教室 ご案内】も併せてご確認くださいませ。