ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

美しくておいしいお勉強の日!

2015-10-30 | 日記・エッセイ・コラム
お勉強に行ってきました~。フィンガーフードの!ちょうど、これからシーズンですよね。ハロウィンがあってクリスマスがあって年末年始があって…お、もうそんな時期なのよね~!ウチのクリスマス大宴会も準備を始めないといけない。

とはいえ~、フィンガーフードって、片手でちょっとつまめて見た目もおしゃれで華やかよね~!
例えば、前菜盛合せにひねりを加えて着地ってところかしら?ひねり王子くらいひねってみる???


シェフオリジナルだというワザにビックリなこちら
卵黄の中に、バーニャカウダソースが入っています!
もう一回言います。卵黄の中にバーニャカウダソースを入れちゃってるんです
これ、レッスンでできるかしら???



マグロもおしゃれに変身したり、



盛りつけもパーティーだ!



プロのシェフのワザをお勉強してきましたので、私も復習&さらにlお勉強しなくちゃ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いーちんたん)
2015-11-11 20:45:55
盛り付けが芸術的ですね!

しゃべることに夢中なパーティなどでは、
食べるのが面倒なものだと、
ついつい食べずに終わってしまうことが
多いですものね。。。
返信する
Unknown (永とも)
2015-11-12 06:56:55
いーちんたんさん、コメントありがとうございます

そうですね、シェフの盛付けがとてもきれいでした。美しい盛付けはやはりセンスが必要かなと思います!

食べるのが面倒なもの、カニとか(笑)パーティー向きじゃない食べものって確かにありますね。フィンガーフードならば話をしつつお腹も満たせるので、レシピを増やしてみたくなりました
返信する

コメントを投稿