お勉強に行ってきました~。フィンガーフードの!ちょうど、これからシーズンですよね。ハロウィンがあってクリスマスがあって年末年始があって…お、もうそんな時期なのよね~!ウチのクリスマス大宴会も準備を始めないといけない。
とはいえ~、フィンガーフードって、片手でちょっとつまめて見た目もおしゃれで華やかよね~!
例えば、前菜盛合せにひねりを加えて着地ってところかしら?ひねり王子くらいひねってみる???
シェフオリジナルだというワザにビックリなこちら
卵黄の中に、バーニャカウダソースが入っています!
もう一回言います。卵黄の中にバーニャカウダソースを入れちゃってるんです
これ、レッスンでできるかしら???
マグロもおしゃれに変身したり、
盛りつけもパーティーだ!
プロのシェフのワザをお勉強してきましたので、私も復習&さらにlお勉強しなくちゃ
とはいえ~、フィンガーフードって、片手でちょっとつまめて見た目もおしゃれで華やかよね~!
例えば、前菜盛合せにひねりを加えて着地ってところかしら?ひねり王子くらいひねってみる???
シェフオリジナルだというワザにビックリなこちら
卵黄の中に、バーニャカウダソースが入っています!
もう一回言います。卵黄の中にバーニャカウダソースを入れちゃってるんです
これ、レッスンでできるかしら???
マグロもおしゃれに変身したり、
盛りつけもパーティーだ!
プロのシェフのワザをお勉強してきましたので、私も復習&さらにlお勉強しなくちゃ
しゃべることに夢中なパーティなどでは、
食べるのが面倒なものだと、
ついつい食べずに終わってしまうことが
多いですものね。。。
そうですね、シェフの盛付けがとてもきれいでした。美しい盛付けはやはりセンスが必要かなと思います!
食べるのが面倒なもの、カニとか(笑)パーティー向きじゃない食べものって確かにありますね。フィンガーフードならば話をしつつお腹も満たせるので、レシピを増やしてみたくなりました