ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

教室の様子 りんごのケーキが評判よくて

2014-01-29 | 料理教室


今月のドルチェはりんごのケーキです
たくさんのりんごを入れて焼き上がった姿には、声が上がります!ホールで焼くとテンションも上がるんです?


Img_1508



切り分けるとこうなります。紅茶と一緒でも美味しい!
Img_0130



盛り付けにをちょっとおしゃれにひと工夫!
Img_1520



おまけで、こちらはイタリアで食べたデザート。ミントが房ごと!日本のミントと比べてみて(笑)
Img_0205









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
永ともさん、こんにちは♪ (zunko)
2014-02-02 18:27:13
永ともさん、こんにちは♪

うわ~!なんて美味しそうな…!!(≧∇≦)
我が家にはまたリンゴが大量にやってきましたが
こんなに美味しそうなケーキには変身しそうにもありません(^^;

今回はイタリアでジャンクなイタリア菓子しか食べなかったので
なんだかお写真をみているだけで懐かしくなっちゃいますわ~!

返信する
zunkoさん こんにちは~(^^) (永とも)
2014-02-03 07:09:58
zunkoさん こんにちは~(^^)
本日の朝食もこのケーキです!切り分けて冷凍しておけば、時間のない朝でもさくっと食べられます(^0^)いや、ほんと超素朴なケーキなんですけどね。

大量のりんご!それはうらやましい~!!!この季節は毎日食べているので、我が家ではいくらあっても足りないくらいです。

ジャンクなイタリア菓子、、、そろそろ恋しくなってきた~?
返信する

コメントを投稿