ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

オリーブとセミ

2019-08-31 | 料理教室
リクエストされてからずっと延び延びに
なっていたレッスンでした。

基本コースのカルボナーラ、
トマトのブルスケッタ、
ジャガイモのプーレからのクロケッタ、
カッフェ アッフォガータ
の4品。

生クリームを使わない本物のカルボナーラは
とても満足いただけたようでなによりです。
チーズの食べ比べをしたり、ハーブの香りを
楽しんだり基本コースならではの反応はやはり
こちらもうれしいねぇ😊

シンプルなメニューだからこそ、
気をつけるところや手をかけるところを
伝えられるようにこちらも気持ちが引き締まります。

今日も生徒さんに育ててもらっているなあと
感じた日でした😊😊😊





そうそう、今回のテーブルクロスの柄なんですが、

オリーブとセミ

全く意味不明‼️
この組合せはなんなの?
イタリアで買ったフランス製!
知ってる人がいたら教えてほしい‼️‼️‼️

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