ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

教室の様子 10月

2011-10-23 | 料理教室
やはり、やはりだね。美味しいものをたくさん作ってそしてたくさん食べて飲む 飲む飲む。食べる食べる。そして喋る!そしたらアドレナリンが出るのです。はあ~、ぜいたくな時間の使い方(^^)

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栗粉を使ったドルチェが好評!
そういえば、日本には栗を使った栗焼酎なるものがある、って初めて知りました。ほのかに栗の香がするらしいのですが、みなさん知ってましたか?






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2 コメント

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Delfino部長~ こんばんは(^^) (永とも)
2011-10-25 23:00:29
Delfino部長~ こんばんは(^^)

写真だけで申し訳ないですー!カスタニャッチョはやはりこの時期にしか味わえないので、本当に食べてほしい!

きのこのクレープは今回はパリッと仕上げています。ゆるめにしようかといろいろ試したけれど、こんな感じでまとまりました。トリュフ風味は…口に入れたら思わず目を閉じるワタクシです!!!!!

Delfinoさん、お隣に引っ越して来てー(^^/
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あ~、どれもこれもおいしそう!! (Delfino)
2011-10-25 04:38:37
あ~、どれもこれもおいしそう!!
カスタニャッチョが特に食べたいわぁ。
あとね、きのこのクレープ トリュフ風味に興味津々です。
結構パリッとしたクレープなんですね。
フランスのともちょっと違う感じみたい。あ~食べたい♪
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