教室の様子 10月 2011-10-23 | 料理教室 やはり、やはりだね。美味しいものをたくさん作ってそしてたくさん食べて飲む 飲む飲む。食べる食べる。そして喋る!そしたらアドレナリンが出るのです。はあ~、ぜいたくな時間の使い方(^^) 栗粉を使ったドルチェが好評! そういえば、日本には栗を使った栗焼酎なるものがある、って初めて知りました。ほのかに栗の香がするらしいのですが、みなさん知ってましたか? « スローペースで | トップ | 11月の予定 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Delfino部長~ こんばんは(^^) (永とも) 2011-10-25 23:00:29 Delfino部長~ こんばんは(^^)写真だけで申し訳ないですー!カスタニャッチョはやはりこの時期にしか味わえないので、本当に食べてほしい!きのこのクレープは今回はパリッと仕上げています。ゆるめにしようかといろいろ試したけれど、こんな感じでまとまりました。トリュフ風味は…口に入れたら思わず目を閉じるワタクシです!!!!!Delfinoさん、お隣に引っ越して来てー(^^/ 返信する あ~、どれもこれもおいしそう!! (Delfino) 2011-10-25 04:38:37 あ~、どれもこれもおいしそう!!カスタニャッチョが特に食べたいわぁ。あとね、きのこのクレープ トリュフ風味に興味津々です。結構パリッとしたクレープなんですね。フランスのともちょっと違う感じみたい。あ~食べたい♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
写真だけで申し訳ないですー!カスタニャッチョはやはりこの時期にしか味わえないので、本当に食べてほしい!
きのこのクレープは今回はパリッと仕上げています。ゆるめにしようかといろいろ試したけれど、こんな感じでまとまりました。トリュフ風味は…口に入れたら思わず目を閉じるワタクシです!!!!!
Delfinoさん、お隣に引っ越して来てー(^^/
カスタニャッチョが特に食べたいわぁ。
あとね、きのこのクレープ トリュフ風味に興味津々です。
結構パリッとしたクレープなんですね。
フランスのともちょっと違う感じみたい。あ~食べたい♪