ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

教室を彩るどころか使い道に困るお道具箱 パスタをすくうアレ

2016-03-28 | 料理教室
「教室を彩るお道具箱」
のシリーズじゃないですよ~!
使ってみたらぜ~んぜんダメダメな道具もありまして、もしも探しているあるいは買おうとしているなら、その前に見てほしいネタです!失敗しないためにもどうぞご覧ください。





ネットで検索するには、パスタレードルってオシャレな名前が一番ヒットします。でも意外に知られていないから、“パスタすくい”なんていう金魚すくいかよ!てな気が抜けるような呼び方の方が安心するって!ちなみに、イタリア語では、mestolo di pastaとか、mestolo di spaghettiといいます。

もちろんパスタを茹でた時に鍋からすくうために買ったのに……ちっともすくえません(笑)材質の問題でしょうか。高級メーカーのAlessiなんかだとそんなことはないのだろうと思います。たぶん。たぶんよ

私が買ったものはロングのパスタは何しろズルズルと落ちる。ショートパスタは最初からムリ!では、パッケリとかの幅が広く大きめのパスタはどうかというと、パスタの表面に傷がつく(怒)さっさとお湯から引き上げなきゃいけないのにイライラするってどういうこと!そう、もちろんイタリアで買いました。大好きなスーパーで確かメイドインイタリア。でも、ねえ、イタリアで誰か使ってる???

最新の画像もっと見る

コメントを投稿