昨日、スーパーでお買い物をした際、お財布から10円を取り出したところ、、、、1枚サイズが小さい。5セント硬貨だし!なぜここにあるの~?????
さて、今月の教室はこんな感じです。テーブルクロスの魚柄がチカチカする(^^;
日本のレストランでは、厚みのあるパンのようなフォカッチャに遭遇することが多いです。なので、フォカッチャとは厚いものとして覚えている人もいるはず。今回作っているのは薄いタイプです。新玉ねぎと岩塩の組み合わせ、おススメです!
そして、身の厚いバッカラがこちら。口に入れるとお肉かと思うほどの厚さにみなさんびっくり!
厚いとか薄いとか話しながらのレッスン。オーブン前は熱く、天気も暑い日でした~(^0^)
さて、今月の教室はこんな感じです。テーブルクロスの魚柄がチカチカする(^^;
日本のレストランでは、厚みのあるパンのようなフォカッチャに遭遇することが多いです。なので、フォカッチャとは厚いものとして覚えている人もいるはず。今回作っているのは薄いタイプです。新玉ねぎと岩塩の組み合わせ、おススメです!
そして、身の厚いバッカラがこちら。口に入れるとお肉かと思うほどの厚さにみなさんびっくり!
厚いとか薄いとか話しながらのレッスン。オーブン前は熱く、天気も暑い日でした~(^0^)
これ、ピサでも食べるよ~。
リボルノ風は、トマトなしだった。
うん、日本のフォカッチャの厚みはこっちの倍以上だね。
ピサでは食べるけどリヴォルノではトマトなし!そういう近いけど微妙な違いが面白いよね(^^)
そうなのよ~、どうして日本でフォカッチャというとあの厚さなのかしらねえ???