気がつけば、あと3日でここを去らなければなりません。先週は朝から天気のいい日があったため、急に海(Viareggioまで電車で20分弱)に出かけて、でも海よりお買い物を優先させたり、DESCOというこの地域の食の見本市のようなものへ足を運んで搾り立てのオリーブオイルを買ったり、ESSELUNGAで食品を買い漁ったりまとめ買いしたりと、レッスン以外の時間はほとんど買い物に費やしたかも!
というのは、学校の外へ出られる時間が限られているため、気に入ったものは即決で買う!といっても私が買うのは料理本やらお道具関係、そして食材だから、そうそう高価なものではない。しかし、そうはいっても点数が多いし、“即買い”ばかりを実行した結果、荷物がどんどんふくれちゃったよ~
あらら、どうやって持って帰るんだ?
五ツ星ホテルのシェフから教わったレモン風味のラヴィオリと、栗のケーキ
というのは、学校の外へ出られる時間が限られているため、気に入ったものは即決で買う!といっても私が買うのは料理本やらお道具関係、そして食材だから、そうそう高価なものではない。しかし、そうはいっても点数が多いし、“即買い”ばかりを実行した結果、荷物がどんどんふくれちゃったよ~
あらら、どうやって持って帰るんだ?
五ツ星ホテルのシェフから教わったレモン風味のラヴィオリと、栗のケーキ
このところバタバタして見に来れてなかったら、えー、もうあと3日なんですね~。
料理に関して、とっても充実した日々だったんじゃないでしょうか。ほんと、毎回おいしそうな写真だったもの♪
スーパーで色々買っちゃうのすっごいわかります!日本で手に入らないからほしくなりますよね。私も買出しに来たのか?って言われましたよ~。
それにしてもよく雨が降りましたなぁ(笑)永ともさん、雨女?
カウントダウンの最後の3日は雨が降りませんように!
気をつけて戻ってきて下さいね~。
現地からは雨のことばかり書いてしまい、ご心配をおかけしましたね。心配ついでに、とうとう雹(または霰)まで降りました(笑) しかし、雨女が去るからか、最後の3日はいいお天気でした。といってもその3日はどこにも出かけられなかった…!!!
栗のケーキは下に柿のソースをひいています。日本ではなかなか見かけない、完熟柿をこしています。噂に聞く完熟柿は何度も食べる機会があり、思ったほど甘くはなかったです♪
充実すぎる日々のご報告は、ブログにゆっくり書いていきますね~。