ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

冬のイタリア2017 肉祭りきたー!

2017-04-01 | イタリア滞在記
わかりやすく言うなら、イタリアの肉おでん!え、やだ、美味しそうに聞こえないじゃないのよ!でも実際のところそんな感じ。牛、鳥、豚などの様々な部位を丁寧に煮込んだ北イタリアの料理です。

この日の昼食、はい、ボッリートミストという名前です。


どうでしょう⁉️トサカが見えるって‼️そのとおり、それは紛れもなくトサカです。おんどりもしくはめんどりの。隣にはタン、牛タンが見えます。ん〜分厚い!煮込んでこの厚さですから、最初はどれだけ厚かったんでしょう⁉️それから豚の皮らしきプルプルっとしたパーツとか、コテキーノ(大きめのサラミ)が入ってました。

なぜ、なぜこのメニューを昼に食べてしまったのか?電車移動、車移動でほとんどカロリー消費をせずに無謀な私たち!けれど私たちは“食”の研修でやって来ているのです。はい、友人一家はイタリアンレストランを経営しているので、😋そりゃあもう、話すことはほとんどすべて食がらみ‼️せっかくの滞在中、時間を十分に使ってイタリアの食文化を吸収(体にも)しているというわけです。

他にも食べるものがあったので、さすがにこの日はお腹が苦しかった〜🤣🤣🤣

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