ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

梅雨時の食事って…

2012-06-22 | 日記・エッセイ・コラム
湿度も気温もだいぶ上がってきたので、普段の食事はアツアツよりも冷え冷えで食べたいなあ。とか、ドルチェも“フルフル”っとしたものや、“プルルン”としたものがいいなあ。なんて思いつつも、

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やっぱりやめられない~
おかわりください!

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そしてこっちも大きく焼いてます
さくらんぼの季節は今だけだし!





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2 コメント

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わーすごい、日本でサクランボのケーキ焼いてるぅ... (Delfino)
2012-06-25 23:49:25
わーすごい、日本でサクランボのケーキ焼いてるぅ!!!
こっちは日本と比べてずっと安いから(なんてったってキロ単位)私も焼きましたよ~。
ちなみに、わたしはクラフティにしました。

ところで、築地って肉もあるんだね、知らなかった。
そして会長が肉食って超ビックリ!イメージ変わりました(笑)
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Delfino部長~♪ (永とも)
2012-06-26 23:21:14
Delfino部長~♪
サクランボというよりなんだか梅干しに見えてないかしら(笑)果物が手に入りやすいからドルチェも気軽に作れてうらやましい~っていつも感じてるわ!クラフティも大好きよー!!!!!

あらやだ、築地は魚だけじゃないのよ(^^)珍しい野菜とか香辛料なんかもあるし!そうねえ、肉食といえば肉食獣だけど、それよりやっぱり“築地はベツバラ”よ!甘いものもベツバラ。あら、アタシいくつのベツバラを持ってるのかしら?おほほ!
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