梅雨時の食事って… 2012-06-22 | 日記・エッセイ・コラム 湿度も気温もだいぶ上がってきたので、普段の食事はアツアツよりも冷え冷えで食べたいなあ。とか、ドルチェも“フルフル”っとしたものや、“プルルン”としたものがいいなあ。なんて思いつつも、 やっぱりやめられない~ おかわりください! そしてこっちも大きく焼いてます さくらんぼの季節は今だけだし! « カステル・デル・モンテ | トップ | 朝からカツ丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わーすごい、日本でサクランボのケーキ焼いてるぅ... (Delfino) 2012-06-25 23:49:25 わーすごい、日本でサクランボのケーキ焼いてるぅ!!!こっちは日本と比べてずっと安いから(なんてったってキロ単位)私も焼きましたよ~。ちなみに、わたしはクラフティにしました。ところで、築地って肉もあるんだね、知らなかった。そして会長が肉食って超ビックリ!イメージ変わりました(笑) 返信する Delfino部長~♪ (永とも) 2012-06-26 23:21:14 Delfino部長~♪サクランボというよりなんだか梅干しに見えてないかしら(笑)果物が手に入りやすいからドルチェも気軽に作れてうらやましい~っていつも感じてるわ!クラフティも大好きよー!!!!!あらやだ、築地は魚だけじゃないのよ(^^)珍しい野菜とか香辛料なんかもあるし!そうねえ、肉食といえば肉食獣だけど、それよりやっぱり“築地はベツバラ”よ!甘いものもベツバラ。あら、アタシいくつのベツバラを持ってるのかしら?おほほ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こっちは日本と比べてずっと安いから(なんてったってキロ単位)私も焼きましたよ~。
ちなみに、わたしはクラフティにしました。
ところで、築地って肉もあるんだね、知らなかった。
そして会長が肉食って超ビックリ!イメージ変わりました(笑)
サクランボというよりなんだか梅干しに見えてないかしら(笑)果物が手に入りやすいからドルチェも気軽に作れてうらやましい~っていつも感じてるわ!クラフティも大好きよー!!!!!
あらやだ、築地は魚だけじゃないのよ(^^)珍しい野菜とか香辛料なんかもあるし!そうねえ、肉食といえば肉食獣だけど、それよりやっぱり“築地はベツバラ”よ!甘いものもベツバラ。あら、アタシいくつのベツバラを持ってるのかしら?おほほ!