ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

とある週末

2008-02-17 | 日記・エッセイ・コラム
まずは金曜日、
連日の残業により、この日は20:30頃で切り上げる。帰宅後、翌日の朝食の用意、イタ語の宿題(手をつけていなかった!)などをこなして就寝は1:00。
土曜日、
6:00 起床 
7:00 朝食 そしてイタ語の宿題の続きもやる。
9:30 家を出る 少し早めに出てイタ語の宿題のわからないところをやる。
11:00~12:30 イタ語レッスン。先生ったら、がんばった宿題をやってくれなかった…なぜ?
13:00すぎ 美味しくないカフェでひと休みしながらイタ語の復習
14:40~16:00 テニススクール。始まる前にもしつこくイタ語の練習問題。この前、イタリア書房で買った問題集だが、なんでこんなに難しいんだ!(:_:)テニスの調子は悪くない。サーブが良くなってきたとコーチにほめられた(^^)
17:00すぎ~21:00 会社へ。休日の方が集中できるので、たまっている仕事を片付けに行く。しかし、誰もいない。こんな夕方じゃ当たり前か!暖房を入れてもちっともあったかくならない。ちぇっ。いつも気になっている乗換えの有楽町で売っている塩大福を買おうとしたが、既に出店は跡形もない。あんこが食べたくてしかたないのに…
22:00 近所のスーパーへ 「ただいま食品レジが大変混合っております」とアナウンスが。なぜこんな時間に?それは、肉や魚、お惣菜がほとんど半額だからでした。そっか~黒毛和牛はこの時間帯に買えばいいんだ!!!

こんな一日の締めくくりは“おいしいパスタ”にしたいところだが………すでに23:00……。
誰か私に作ってくれ!!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿