来年は基本コースからスタートします。
といっても、1月後半 1/19からレッスンを予定しています。
★グリッシーニ
★バーニャカウダ
★ティラミス
の3品です。
どれもおなじみのメニューですね。
そうです。
基本コースはみなさんが知っている
イタリア料理のメニューを集めたコースです。
でも、知っているといっても、いざ作ろうとすると、、、
材料は?作り方は?どんな料理だっけ?
という方も多いことでしょう。
例えばバーニャカウダは、おしゃれな料理
として日本に定着してきましたが、冬の料理
ですし、にんにくを使うので翌日のことを
考えると気軽には頼めないメニューなんです!
料理にはその国の文化が表れ、
国を理解することにもつながります。
イタリアという国の本を読んだり
映画を見たり、情報に触れるときに
なんらかの形でつながりが感じられたら、
ちょっとうれしいですね。
みなさんのご参加をお待ちしています😊
といっても、1月後半 1/19からレッスンを予定しています。
★グリッシーニ
★バーニャカウダ
★ティラミス
の3品です。
どれもおなじみのメニューですね。
そうです。
基本コースはみなさんが知っている
イタリア料理のメニューを集めたコースです。
でも、知っているといっても、いざ作ろうとすると、、、
材料は?作り方は?どんな料理だっけ?
という方も多いことでしょう。
例えばバーニャカウダは、おしゃれな料理
として日本に定着してきましたが、冬の料理
ですし、にんにくを使うので翌日のことを
考えると気軽には頼めないメニューなんです!
料理にはその国の文化が表れ、
国を理解することにもつながります。
イタリアという国の本を読んだり
映画を見たり、情報に触れるときに
なんらかの形でつながりが感じられたら、
ちょっとうれしいですね。
みなさんのご参加をお待ちしています😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます