試作 “巻きもの好き”かも… 2012-06-05 | 料理教室 今日の試作は「鳥肉のドライトマト風味」 写真を見てわかるように、鳥肉を巻いています。で、最近気づいたけど、もしかして自分は“巻きもの好き”かも~!レパートリーを見回すと、、、巻きもの結構多いかなあ。 さらに今月のプリモは「ロゼッテ」というこちらも巻き巻きしまーす!自分が巻きもの好きなのか、それともイタリア料理が巻きものが多いのか果たしてどっちだろう??? « 2012 イタリアふりかえり記② | トップ | カステル・デル・モンテ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 saporeitalianaさま こんにちは~(^^) (永とも) 2012-06-19 07:10:57 saporeitalianaさま こんにちは~(^^)“巻きもの”は、やはり切ったときの「おおっ!」っていう感動がありますよね。日本だったらその断面の美しさにこだわる気がしますが、イタリア料理はどうでしょう?う~ん、断面というよりはお皿全体の美しさ重視ですかね!saporeitalianaさんもメリー先生も大忙しですね(^^)ブログでの美味しそ~うな写真も楽しみにしています!!!!! 返信する こんにちは。早速お料理教室で使ってくださってい... (saporeitaliana) 2012-06-18 05:21:48 こんにちは。早速お料理教室で使ってくださっているのですね。メリー先生も喜んでくれると思います。先生も最近大忙しです!!来週、再来週と毎日レッスンが入っているんですよ~!!私も一緒に勉強してます。巻くと色も綺麗に出るし、そういえばメリー先生のところも巻物メニュー結構多いかも、、、。 返信する Delfino部長? (永とも) 2012-06-07 00:04:21 Delfino部長?そうでしょう。イタリア料理って思い浮かべてみると結構巻きもの多いよね!巻いてオーブンに放り込んでしまえ!とか、巻いたらなんとなく格好つくから!とか、いや、そんな理由ではないと思うけど…ピアディーナのロトンダ!大好きよ~(^0^)/日本の巻きものといえば、太巻き、金太郎あめ、ノースキャロライナ?え、なんか違う?試作はあくまで試作でございます。本番ではさらに改良してもっと美味しくなってるのよ~♪ 返信する たしかに。 (Delfino) 2012-06-06 23:17:58 たしかに。イタリア料理、インボルティーニも何気に巻いてある感じだし、スーパーでも肉巻きあるし、ピアディーナも折ってあるんじゃなくて本当に巻いたのがあった。負けるな日本!巻きずしがあるぞ~。それにしても、おいしそうだ。。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
“巻きもの”は、やはり切ったときの「おおっ!」っていう感動がありますよね。日本だったらその断面の美しさにこだわる気がしますが、イタリア料理はどうでしょう?う~ん、断面というよりはお皿全体の美しさ重視ですかね!
saporeitalianaさんもメリー先生も大忙しですね(^^)ブログでの美味しそ~うな写真も楽しみにしています!!!!!
そうでしょう。イタリア料理って思い浮かべてみると結構巻きもの多いよね!巻いてオーブンに放り込んでしまえ!とか、巻いたらなんとなく格好つくから!とか、いや、そんな理由ではないと思うけど…ピアディーナのロトンダ!大好きよ~(^0^)/
日本の巻きものといえば、太巻き、金太郎あめ、ノースキャロライナ?え、なんか違う?
試作はあくまで試作でございます。本番ではさらに改良してもっと美味しくなってるのよ~♪
イタリア料理、インボルティーニも何気に巻いてある感じだし、
スーパーでも肉巻きあるし、ピアディーナも折ってあるんじゃなくて本当に巻いたのがあった。
負けるな日本!巻きずしがあるぞ~。
それにしても、おいしそうだ。。。。