ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

試作 “巻きもの好き”かも…

2012-06-05 | 料理教室
今日の試作は「鳥肉のドライトマト風味」

Img_0408

写真を見てわかるように、鳥肉を巻いています。で、最近気づいたけど、もしかして自分は“巻きもの好き”かも~!レパートリーを見回すと、、、巻きもの結構多いかなあ。

さらに今月のプリモは「ロゼッテ」というこちらも巻き巻きしまーす!自分が巻きもの好きなのか、それともイタリア料理が巻きものが多いのか果たしてどっちだろう???








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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
saporeitalianaさま こんにちは~(^^) (永とも)
2012-06-19 07:10:57
saporeitalianaさま こんにちは~(^^)
“巻きもの”は、やはり切ったときの「おおっ!」っていう感動がありますよね。日本だったらその断面の美しさにこだわる気がしますが、イタリア料理はどうでしょう?う~ん、断面というよりはお皿全体の美しさ重視ですかね!

saporeitalianaさんもメリー先生も大忙しですね(^^)ブログでの美味しそ~うな写真も楽しみにしています!!!!!
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こんにちは。早速お料理教室で使ってくださってい... (saporeitaliana)
2012-06-18 05:21:48
こんにちは。早速お料理教室で使ってくださっているのですね。メリー先生も喜んでくれると思います。先生も最近大忙しです!!来週、再来週と毎日レッスンが入っているんですよ~!!私も一緒に勉強してます。巻くと色も綺麗に出るし、そういえばメリー先生のところも巻物メニュー結構多いかも、、、。
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Delfino部長? (永とも)
2012-06-07 00:04:21
Delfino部長?
そうでしょう。イタリア料理って思い浮かべてみると結構巻きもの多いよね!巻いてオーブンに放り込んでしまえ!とか、巻いたらなんとなく格好つくから!とか、いや、そんな理由ではないと思うけど…ピアディーナのロトンダ!大好きよ~(^0^)/

日本の巻きものといえば、太巻き、金太郎あめ、ノースキャロライナ?え、なんか違う?

試作はあくまで試作でございます。本番ではさらに改良してもっと美味しくなってるのよ~♪
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たしかに。 (Delfino)
2012-06-06 23:17:58
たしかに。
イタリア料理、インボルティーニも何気に巻いてある感じだし、
スーパーでも肉巻きあるし、ピアディーナも折ってあるんじゃなくて本当に巻いたのがあった。

負けるな日本!巻きずしがあるぞ~。
それにしても、おいしそうだ。。。。
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