沖縄の食材ー紅芋ー お菓子にも多く使われる紅芋は・・長持ちする上に、一個数十円と安くて旨く、アントシアニンが多くて目にいい。最近は面倒くさいので、皮を剥いてぶつ切り後に塩煮だけど・・蒸すとさらに旨い。温泉地だと、ガス代や暖房・風呂代がかからないので羨ましい。ハウス栽培も・・
沖縄のカマボコ等の魚肉練物食材は、砂糖が多く入りすぎなのには閉口するが、味は内地のよりは旨いかもしれない・・オデンに入れようと思ってたのに、その前に全部食べてしまった・・
沖縄の食材ー紅芋ー お菓子にも多く使われる紅芋は・・長持ちする上に、一個数十円と安くて旨く、アントシアニンが多くて目にいい。最近は面倒くさいので、皮を剥いてぶつ切り後に塩煮だけど・・蒸すとさらに旨い。温泉地だと、ガス代や暖房・風呂代がかからないので羨ましい。ハウス栽培も・・
沖縄のカマボコ等の魚肉練物食材は、砂糖が多く入りすぎなのには閉口するが、味は内地のよりは旨いかもしれない・・オデンに入れようと思ってたのに、その前に全部食べてしまった・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます