先端技術とその周辺

ITなどの先端技術サーベイとそれを支える諸問題について思う事をつづっています。

植物肉、3Dプリンターで牛ステーキに早変わり

2020年03月01日 19時04分21秒 | 日記

日経が、『植物肉、3Dプリンターで牛ステーキに早変わり』なる記事を載せていたが、3Dプリンターの使い方、頭を絞れば、色々、出てくる好例だろう! スペインのスタートアップ企業が植物由来のたんぱく質を使い、ステーキの外観や質感を3Dプリンターで再現する技術を開発した。筋肉繊維も精巧に作成する。今後は見た目がベーコンや魚への応用も視野に入れる。

 

動画→ここから動画

blob:https://www.nikkei.com/5bc04bfa-c9b7-4a5a-92a2-4fa9cb05b1db


最新の画像もっと見る

コメントを投稿