東京は暑すぎるので
山にまた逃げて来ました。
持ち帰った野菜のうち、
鮮度が命の枝豆ととうもろこしは
冷凍しておきました。
枝豆は茹でるより、生のまま冷凍した方が
美味しいと思うので、
今回も生のまま冷凍しました。
とうもろこしも、実を包丁でこそげ取って
冷凍しました。
冷凍庫、早くもパンパン。
困った〜。
デッキ、だいぶ出来てきました〜。
苦しい基礎工事がようやく終わって、
見た目に出来上がりが確認できる工程になって
ヤギーもやりがいがあるみたい。
あと少し、頑張ってね〜。
しかし、この作業に専念しているから
畑はぽぽぐち1人で行っています。
今までは良かったけど、
今回からしばらくヤギーの、趣味車で
来ることになるのでマニュアル車なのです。
運転できる気がしない。
困りました〜。😅
山にまた逃げて来ました。
持ち帰った野菜のうち、
鮮度が命の枝豆ととうもろこしは
冷凍しておきました。
枝豆は茹でるより、生のまま冷凍した方が
美味しいと思うので、
今回も生のまま冷凍しました。
とうもろこしも、実を包丁でこそげ取って
冷凍しました。
冷凍庫、早くもパンパン。
困った〜。
デッキ、だいぶ出来てきました〜。
苦しい基礎工事がようやく終わって、
見た目に出来上がりが確認できる工程になって
ヤギーもやりがいがあるみたい。
あと少し、頑張ってね〜。
しかし、この作業に専念しているから
畑はぽぽぐち1人で行っています。
今までは良かったけど、
今回からしばらくヤギーの、趣味車で
来ることになるのでマニュアル車なのです。
運転できる気がしない。
困りました〜。😅