今日はやや久しぶりにベーコン作り。
火加減バッチリ。
明日はBLTサンド!って思ったけれど、
レタスがないんでした〜。
原村のフリルフスリフのパンがあるのにな〜。
先日、床張りに忙しい合間に取りに行った
予約のパンはこれでした。
前週に行ったら、運良く食パンが残っていて
久しぶりに食べたら美味しくて、
また行ったら売り切れでした。😭
その時予約をしたのです。
日曜も、13時ごろ行ったらもう
予約のみで、売り切れていました。
甘い高級パンに飽きた頃、
このパンはツボですよー。
ま、このパンは飽きないよね。
富士見のスーパーで山梨産の無花果を見つけて
迷わず購入。
欧州にお住まいの方々の真似をして
ヨーグルトに入れてみたけど・・・
甘くな〜い。
残りはジャムにしました。
欧州の品種の無花果、育ててみたいなぁ。
寒冷地じゃ無理だけど。
火加減バッチリ。
明日はBLTサンド!って思ったけれど、
レタスがないんでした〜。
原村のフリルフスリフのパンがあるのにな〜。
先日、床張りに忙しい合間に取りに行った
予約のパンはこれでした。
前週に行ったら、運良く食パンが残っていて
久しぶりに食べたら美味しくて、
また行ったら売り切れでした。😭
その時予約をしたのです。
日曜も、13時ごろ行ったらもう
予約のみで、売り切れていました。
甘い高級パンに飽きた頃、
このパンはツボですよー。
ま、このパンは飽きないよね。
富士見のスーパーで山梨産の無花果を見つけて
迷わず購入。
欧州にお住まいの方々の真似をして
ヨーグルトに入れてみたけど・・・
甘くな〜い。
残りはジャムにしました。
欧州の品種の無花果、育ててみたいなぁ。
寒冷地じゃ無理だけど。