すっかり載せ忘れておりました。
いつぞや、コストコでローストチキンを買いました。
冬の間は行かないつもりなので
当分来ないからと思い買ってみたのでした。
思っていたより減らなかったので
翌日以降、リメイク料理が続きますよー。
まずはコブサラダ。
タンパク質があったほうが美味しいですよね。
これまたサラダ。
アボカドにたまごも入って
これとパンだけでぽぽぐちはいいんだけど。。。
骨はスープのお出汁に。
骨の周りのお肉と青菜とお豆のスープでした。
フォーの具にもしました。
残念ながらガラでとったスープはお豆のスープに全部使ってしまったので
鶏がらスープの素で作りました。
白菜のクリーム煮。
ハムの代わりに使いました。
こちらも白菜と。
茹でた白菜とブロッコリーとで和え物にしました。
味付けはマヨネーズとマスタードとちょっぴりの醤油で。
(お好みで砂糖も)
以上。ようやく使い切りました〜。
まだあったら、生春巻きの具にと思っていたのだけど
まぁ、それはまたの機会に。
なんだかんだで気がついたら明日は12月!
早いですねぇ!
年賀状、買わなくては。
ああ、お歳暮もまだでした〜。
いつぞや、コストコでローストチキンを買いました。
冬の間は行かないつもりなので
当分来ないからと思い買ってみたのでした。
思っていたより減らなかったので
翌日以降、リメイク料理が続きますよー。
まずはコブサラダ。
タンパク質があったほうが美味しいですよね。
これまたサラダ。
アボカドにたまごも入って
これとパンだけでぽぽぐちはいいんだけど。。。
骨はスープのお出汁に。
骨の周りのお肉と青菜とお豆のスープでした。
フォーの具にもしました。
残念ながらガラでとったスープはお豆のスープに全部使ってしまったので
鶏がらスープの素で作りました。
白菜のクリーム煮。
ハムの代わりに使いました。
こちらも白菜と。
茹でた白菜とブロッコリーとで和え物にしました。
味付けはマヨネーズとマスタードとちょっぴりの醤油で。
(お好みで砂糖も)
以上。ようやく使い切りました〜。
まだあったら、生春巻きの具にと思っていたのだけど
まぁ、それはまたの機会に。
なんだかんだで気がついたら明日は12月!
早いですねぇ!
年賀状、買わなくては。
ああ、お歳暮もまだでした〜。