今日で3日連続30℃超えの札幌です。
なんだか今日は特に暑い〜。
夕方でも、車の温度計は34℃を指しました。
そう、漸く車が直りましたー!
でも、戻ったのが夕方なので、
とりあえずミネラルウォーターとか、
スーパーのお買い物と図書館に本の返却と
雑用だけで終わりましたが。
我が家の現在の唯一のエアコンですぅ。
さて、画像は昨日の晩ごはん。
ピザは、娘が貰ってきたピザ用粉を使って。
この粉です。↑
2枚分が1袋で2袋入っていて、
以前1袋は作っています。
フライパンだけでできるとは書いてあるけれど
やはり上からも焼いた方が美味しいと思います。
ほとんどフライパンで作ってから(暑いからね)
最後にトースター機能で焼きました。
イーストを使わないので手軽なのはいいですね。
そして、娘が先日富良野で買って来てくれた
チーズもいただきまーす。
ちょっと癖があるカマンベールと言ったら乱暴でしょうか?
息子は苦手のようでした。
道内産チーズも色々食べてみたいですねぇ。
なんだか今日は特に暑い〜。
夕方でも、車の温度計は34℃を指しました。
そう、漸く車が直りましたー!
でも、戻ったのが夕方なので、
とりあえずミネラルウォーターとか、
スーパーのお買い物と図書館に本の返却と
雑用だけで終わりましたが。
我が家の現在の唯一のエアコンですぅ。
さて、画像は昨日の晩ごはん。
ピザは、娘が貰ってきたピザ用粉を使って。
昭和(SHOWA) フライパンでつくれるピッツァミックス(200g)【昭和(SHOWA)】 |
この粉です。↑
2枚分が1袋で2袋入っていて、
以前1袋は作っています。
フライパンだけでできるとは書いてあるけれど
やはり上からも焼いた方が美味しいと思います。
ほとんどフライパンで作ってから(暑いからね)
最後にトースター機能で焼きました。
イーストを使わないので手軽なのはいいですね。
そして、娘が先日富良野で買って来てくれた
チーズもいただきまーす。
ちょっと癖があるカマンベールと言ったら乱暴でしょうか?
息子は苦手のようでした。
道内産チーズも色々食べてみたいですねぇ。