最近、ボリュームたっぷりのサンドイッチが流行っているようですね。
そこで、ぽぽぐちの作るボリュームサンドをご紹介~。
うちにはハムもツナも常備していないし、
わざわざ買うのももったいないので。。。
豚バラ(しゃぶしゃぶ用ではなく、薄切りまたは焼肉用のスライス)で作ります。
フライパンに油を敷かずに
焦げる寸前くらいのカリッカリになるまで焼いて、
出てきた脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
そこへ、はちみつとナンプラーで味付け。焦げる前に火を止めます。
製作過程。
バターと粒マスタードを塗ったパンにゆで卵、マヨネーズ、バラ肉の順に載せました。
この上に、レタスを敷いて、マヨネーズをかけて
バターと粒マスタードを塗ったパンを重ねておしまい。
マヨネーズや具材の順はお好みで。
目下のところ娘のお気に入りでございます。
一番上の画像、左にちらと写っているのは
カシスのジャムを加えたクリームチーズとスライスバナナを挟んだもの。
娘は朝も昼もパンだったので先日焼いたパンはなくなりました。
なので
また焼きましたよー。
今日はセントルのレシピで。
粉を「はるゆたか」にしたのでお試しに。
かなりいい感じに焼けました~。
ゆめちからとの差は・・・並べて食べないとなんともですが、
ぽぽぐちはゆめちからが好きだと思います。
今日は半日アカデミー賞授賞式にかじりつきでした。
MADMAXしか観てなかったけれど楽しめましたよー。
そこで、ぽぽぐちの作るボリュームサンドをご紹介~。
うちにはハムもツナも常備していないし、
わざわざ買うのももったいないので。。。
豚バラ(しゃぶしゃぶ用ではなく、薄切りまたは焼肉用のスライス)で作ります。
フライパンに油を敷かずに
焦げる寸前くらいのカリッカリになるまで焼いて、
出てきた脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
そこへ、はちみつとナンプラーで味付け。焦げる前に火を止めます。
製作過程。
バターと粒マスタードを塗ったパンにゆで卵、マヨネーズ、バラ肉の順に載せました。
この上に、レタスを敷いて、マヨネーズをかけて
バターと粒マスタードを塗ったパンを重ねておしまい。
マヨネーズや具材の順はお好みで。
目下のところ娘のお気に入りでございます。
一番上の画像、左にちらと写っているのは
カシスのジャムを加えたクリームチーズとスライスバナナを挟んだもの。
娘は朝も昼もパンだったので先日焼いたパンはなくなりました。
なので
また焼きましたよー。
今日はセントルのレシピで。
粉を「はるゆたか」にしたのでお試しに。
かなりいい感じに焼けました~。
ゆめちからとの差は・・・並べて食べないとなんともですが、
ぽぽぐちはゆめちからが好きだと思います。
今日は半日アカデミー賞授賞式にかじりつきでした。
MADMAXしか観てなかったけれど楽しめましたよー。