昨日だけれど、久々にじゃがいものニョッキを作りましたー。
分量は適当で、じゃがいも、強力粉、パルミジャーノ、卵を混ぜました。
ソースは、いつもはチーズクリームだけれど、今回は
トマトソースにしてみましたー。
あらっ、なんだか赤い食卓ですー。
トマトソースは、湯むきしたトマト、玉ねぎ、セロリをミキサーにかけたものを
オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めたところへ
ジャーっと流し込んで煮詰めました。
肉っ気が欲しくなって後から炒めたベーコンも入れました。
こちらはカプレーゼ。
トマトにオマケで入っていたバジルは
全てペーストにしたのでそれを載せました。
コストコで買った水牛のモッツアレラ、美味しかった!
カルパッチョは山口の…黒ムツだったかなぁ?
豚肉のパテは808キッチンのもの。
緑が不足してるなぁ…
そーいえば!
緑ナスでマリネ作ったのでしたー。
忘れてましたよん。
んー、でも、綺麗な緑ではないですなぁ。
パテカンにレタス添えてみたけれど…ダメぇ?
ニョッキはちょっと柔らかめでした。
原因はじゃがいもの品種なのか粉が足りなかったか…
今度はかぼちゃで作りましょ。
分量は適当で、じゃがいも、強力粉、パルミジャーノ、卵を混ぜました。
ソースは、いつもはチーズクリームだけれど、今回は
トマトソースにしてみましたー。
あらっ、なんだか赤い食卓ですー。
トマトソースは、湯むきしたトマト、玉ねぎ、セロリをミキサーにかけたものを
オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めたところへ
ジャーっと流し込んで煮詰めました。
肉っ気が欲しくなって後から炒めたベーコンも入れました。
こちらはカプレーゼ。
トマトにオマケで入っていたバジルは
全てペーストにしたのでそれを載せました。
コストコで買った水牛のモッツアレラ、美味しかった!
カルパッチョは山口の…黒ムツだったかなぁ?
豚肉のパテは808キッチンのもの。
緑が不足してるなぁ…
そーいえば!
緑ナスでマリネ作ったのでしたー。
忘れてましたよん。
んー、でも、綺麗な緑ではないですなぁ。
パテカンにレタス添えてみたけれど…ダメぇ?
ニョッキはちょっと柔らかめでした。
原因はじゃがいもの品種なのか粉が足りなかったか…
今度はかぼちゃで作りましょ。