実感が湧きませんけれど、
本日、大晦日でございます。
朝からお節や明日の宴会の準備に忙しくしております。
以前にも書いたかもしれませんが、
数年前迄は年越しパーティーをやっていたので
大晦日は、パーティーメニューと年越し蕎麦、お節などもう、
てんやわんやでしたが、最近はお年始のみの集まりになったので
随分楽になしました。
(まぁ、皆での年越しは賑やかで楽しかったですけれど。)
オマケに、今日はだんなしゃんが窓ふきや
玄関掃除を引き受けてくれたので
料理に専念できます。
すでに田作り、八幡巻き、鴨煮、数の子などが完成。
今はきんとんのお芋を煮ています。
あとはお節は筑前煮となますくらいかな。
さて、今年も残り僅かとなりました。
プライベートでは比較的充実した年だったかな、と思いますが
社会的には大変不安の残る年でした。
来年はどんな年になるでしょう。
最後にぽぽぐちの拙いブログに1年おつき合い下さった皆様、
本当にありがとうございました。心からの感謝をこめて。
それでは、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
本日、大晦日でございます。
朝からお節や明日の宴会の準備に忙しくしております。
以前にも書いたかもしれませんが、
数年前迄は年越しパーティーをやっていたので
大晦日は、パーティーメニューと年越し蕎麦、お節などもう、
てんやわんやでしたが、最近はお年始のみの集まりになったので
随分楽になしました。
(まぁ、皆での年越しは賑やかで楽しかったですけれど。)
オマケに、今日はだんなしゃんが窓ふきや
玄関掃除を引き受けてくれたので
料理に専念できます。
すでに田作り、八幡巻き、鴨煮、数の子などが完成。
今はきんとんのお芋を煮ています。
あとはお節は筑前煮となますくらいかな。
さて、今年も残り僅かとなりました。
プライベートでは比較的充実した年だったかな、と思いますが
社会的には大変不安の残る年でした。
来年はどんな年になるでしょう。
最後にぽぽぐちの拙いブログに1年おつき合い下さった皆様、
本当にありがとうございました。心からの感謝をこめて。
それでは、どうぞ良いお年をお迎え下さい。