最近お気に入りのズッキーニ料理です。
薄くスライスして、塩もみして、
細く切った塩昆布とごま油で和えるだけ。
塩もみの後、水洗いして絞るかか洗わず絞るだけかはお好みで。
直ぐ食べるより、ちょっと味を馴染ませてからがいいでしょうか。
畑のズッキーニ。
3日ぶりに行ったら大きくなっていました〜。
じゃがいもはデストロイヤーが満開です。
今日の畑の写真はヤギーが撮ったものです。
とうもろこしもぐんぐん伸びて。
雄花の蕾も見えてきました。
ん?
よく見たら毛虫がいる!
ぎゃー!
今度行ったら対処せねば〜!
で、収穫はこちら。
九条ネギは、5cm残してカットすればまた生えてくるらしいので
試しに切ってきました。
実ものはこれだけ。
初空豆です〜。
ちょっと早かったかな〜。
ズッキーニは、受粉失敗の黄色のも切ってきました。
これも塩昆布和えに使いました。
予報に反して、晴れている札幌。
野菜には嬉しいお日様です〜。
お隣の畑のキィウリからベト病を
うちのズッキーニがもらっているようなので、
どんどん晴れてちょーだい!
薄くスライスして、塩もみして、
細く切った塩昆布とごま油で和えるだけ。
塩もみの後、水洗いして絞るかか洗わず絞るだけかはお好みで。
直ぐ食べるより、ちょっと味を馴染ませてからがいいでしょうか。
畑のズッキーニ。
3日ぶりに行ったら大きくなっていました〜。
じゃがいもはデストロイヤーが満開です。
今日の畑の写真はヤギーが撮ったものです。
とうもろこしもぐんぐん伸びて。
雄花の蕾も見えてきました。
ん?
よく見たら毛虫がいる!
ぎゃー!
今度行ったら対処せねば〜!
で、収穫はこちら。
九条ネギは、5cm残してカットすればまた生えてくるらしいので
試しに切ってきました。
実ものはこれだけ。
初空豆です〜。
ちょっと早かったかな〜。
ズッキーニは、受粉失敗の黄色のも切ってきました。
これも塩昆布和えに使いました。
予報に反して、晴れている札幌。
野菜には嬉しいお日様です〜。
お隣の畑のキィウリからベト病を
うちのズッキーニがもらっているようなので、
どんどん晴れてちょーだい!