忍路でパン買った帰りに、
通り道だったので南樽市場に寄りました。
でも、時間も小銭もあまりなかったので
大急ぎで見ました。
そして、イカだけ買いました〜。
2つで400円。
早速1パイで先日作って好評だった
タイ風の蒸し物にしました。
でもね、
最初、クラムチャウダー作って、
その後、やっぱりイカはお刺身にして
和食にしようかとご飯も炊いたのに、
そういえば、今日のメインは買ってきたパンじゃない!?と
思い直して、右往左往して出来上がったメニューでございます。
メインがないので鶏と根菜のトマト煮も
用意して、ああ、なんだか疲れたよぉ〜。
バゲットは、上がオチガビ、下がエグヴィヴのもの。
どちらも美味しい〜。
レバーパテにはオチガビの方が合うかな。
残りのパンは、冷凍して大事に食べよ。
通り道だったので南樽市場に寄りました。
でも、時間も小銭もあまりなかったので
大急ぎで見ました。
そして、イカだけ買いました〜。
2つで400円。
早速1パイで先日作って好評だった
タイ風の蒸し物にしました。
でもね、
最初、クラムチャウダー作って、
その後、やっぱりイカはお刺身にして
和食にしようかとご飯も炊いたのに、
そういえば、今日のメインは買ってきたパンじゃない!?と
思い直して、右往左往して出来上がったメニューでございます。
メインがないので鶏と根菜のトマト煮も
用意して、ああ、なんだか疲れたよぉ〜。
バゲットは、上がオチガビ、下がエグヴィヴのもの。
どちらも美味しい〜。
レバーパテにはオチガビの方が合うかな。
残りのパンは、冷凍して大事に食べよ。