いよいよ今季最後のガレットデロワです〜。
しかし、7個は食べ過ぎたかも?😅
もうトシだから、来年は少しにしておこう〜っと。
さて、しめガレットデロワは、表参道のアングラン。
こちらの昆布シェフが退職されるようで、
表参道で最後のガレットデロワだそうな。
んー、そもそも、存知ないのだけど、
最後と聞いたら食べておきたくなりません〜?
退職後はご実家のある福井へ戻られるそうなので
多分、いただける機会はそうないと思います。
(ご実家は「昆布屋」という和菓子屋さんらしい。
もう、何が何やら)
じゃーん。
予約しないと買えないので、
予約しておきました〜。
でも、そんな日に限って胃の調子がイマイチ。😓
わぁ、綺麗!
美しい焼き込みですぅ。
ちなみに、奥の厨房に
太宰治みたいな方がいらしたけど
あの人が昆布シェフだったのかな?
カットしたら、バニラの素敵な香りが。
あら〜、美味しい。
胃の調子が悪くても、食べちゃったわ。
めちゃリッチなアーモンドクリーム。
お酒を本当少し感じます。
パイ生地は見た目しまっているけどふんわりサクサク。
当日食べると格別〜。♬
カットするには翌日以降の湿った頃が良いのだけどね。
フェーブはスタッフ手作りの
お店の看板ケーキ?
面白い形。
ショーケースの小さいサイズのケーキが芸術品のように並んでいて、
あれも食べてみたいなぁ、と思いました。
3月末まで昆布シェフは
いらっしゃるみたいです。
今季食べたガレットデロワ。
どれも美味しかったです〜。
来年は、食べ損なったあそことここと…
待ちきれません!
しかし、7個は食べ過ぎたかも?😅
もうトシだから、来年は少しにしておこう〜っと。
さて、しめガレットデロワは、表参道のアングラン。
こちらの昆布シェフが退職されるようで、
表参道で最後のガレットデロワだそうな。
んー、そもそも、存知ないのだけど、
最後と聞いたら食べておきたくなりません〜?
退職後はご実家のある福井へ戻られるそうなので
多分、いただける機会はそうないと思います。
(ご実家は「昆布屋」という和菓子屋さんらしい。
もう、何が何やら)
じゃーん。
予約しないと買えないので、
予約しておきました〜。
でも、そんな日に限って胃の調子がイマイチ。😓
わぁ、綺麗!
美しい焼き込みですぅ。
ちなみに、奥の厨房に
太宰治みたいな方がいらしたけど
あの人が昆布シェフだったのかな?
カットしたら、バニラの素敵な香りが。
あら〜、美味しい。
胃の調子が悪くても、食べちゃったわ。
めちゃリッチなアーモンドクリーム。
お酒を本当少し感じます。
パイ生地は見た目しまっているけどふんわりサクサク。
当日食べると格別〜。♬
カットするには翌日以降の湿った頃が良いのだけどね。
フェーブはスタッフ手作りの
お店の看板ケーキ?
面白い形。
ショーケースの小さいサイズのケーキが芸術品のように並んでいて、
あれも食べてみたいなぁ、と思いました。
3月末まで昆布シェフは
いらっしゃるみたいです。
今季食べたガレットデロワ。
どれも美味しかったです〜。
来年は、食べ損なったあそことここと…
待ちきれません!