今日も暑かった~
(と言っても、外に出たのは植物の水やりに数分ベランダに出ただけですが)
こんな時にはそうめんが食べたーい。
でも、いつもの味にちょっと飽きちゃった、そんな貴方にご提案。
塩のスープで食べてみるのはいかがでしょ~?
作り方は、お好みの中華スープの素と塩でやや濃いめのスープを作り、
冷蔵庫でキンキンに冷やします。
(かなり味濃いめにして氷を入れてもOK)
茹でて水にさらして水切りしたそうめんに
スープをかけて、後はお好みの具を載せればできあがり~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/c78617ca929d74fcc04c1e8d038738a4.jpg)
仕上げにごま油をたらりもいいし、
バルサミコとオリーブオイルでさっぱりっていうのもいい。
スープを作る時に魚介やお肉も一緒に煮ればいいお出汁になりますねぇ。
いろいろお好みで試してみてください~。
(と言っても、外に出たのは植物の水やりに数分ベランダに出ただけですが)
こんな時にはそうめんが食べたーい。
でも、いつもの味にちょっと飽きちゃった、そんな貴方にご提案。
塩のスープで食べてみるのはいかがでしょ~?
作り方は、お好みの中華スープの素と塩でやや濃いめのスープを作り、
冷蔵庫でキンキンに冷やします。
(かなり味濃いめにして氷を入れてもOK)
茹でて水にさらして水切りしたそうめんに
スープをかけて、後はお好みの具を載せればできあがり~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/54/c78617ca929d74fcc04c1e8d038738a4.jpg)
仕上げにごま油をたらりもいいし、
バルサミコとオリーブオイルでさっぱりっていうのもいい。
スープを作る時に魚介やお肉も一緒に煮ればいいお出汁になりますねぇ。
いろいろお好みで試してみてください~。