コストコで物珍しさで買ってみました。
ギリシャのグリルチーズ。
フェタチーズはだんなしゃんが好きなので
多分これも好きなのではと。
中身はこんな。
何も言われないと1日本人なら10人中10人が
木綿豆腐と言うでしょう。
あー、でも、ミントが混ざっているので無理かなぁ。
海藻入り木綿豆腐?
生でもおいしいと書いてあったので味見をすると
かなり塩味がキツイです。
食感はモッツアレラに近いかな。
取り敢えず
細かく切ってサラダにしてみました。
塩気が強いのでドレッシングには一切塩を加えませんでした。
けれど、味はちょうどいいくらい。
だんなしゃんはかなり気に入っていました。
塩気のキツイチーズが好きなようです。
パルミジャーノとか、スライスしておつまみにしてるよねー。
翌日、薄~くスライスしてグリルで焼いて
サンドイッチにしてみたら美味しかったので
パッケージ通りにグリルしてパンなどに挟むのが王道なのかも。
キムチチャーハンにサイコロ状にして入れてみたけれど
それもまた美味しかったです。
まだいっぱい残っているのでいろいろ食べ方を考えてみましょう。
こちらは本日焼いたパンです。
息子が昼寝中につき最初は手こねでしたが
起きたのでハンドミキサーで後半は捏ねました。
見た目はなかなかに焼けたのではと思います。
粉はミナミノカオリという九州の強力粉を使っています。
最近のお気に入りです。
ギリシャのグリルチーズ。
フェタチーズはだんなしゃんが好きなので
多分これも好きなのではと。
中身はこんな。
何も言われないと1日本人なら10人中10人が
木綿豆腐と言うでしょう。
あー、でも、ミントが混ざっているので無理かなぁ。
海藻入り木綿豆腐?
生でもおいしいと書いてあったので味見をすると
かなり塩味がキツイです。
食感はモッツアレラに近いかな。
取り敢えず
細かく切ってサラダにしてみました。
塩気が強いのでドレッシングには一切塩を加えませんでした。
けれど、味はちょうどいいくらい。
だんなしゃんはかなり気に入っていました。
塩気のキツイチーズが好きなようです。
パルミジャーノとか、スライスしておつまみにしてるよねー。
翌日、薄~くスライスしてグリルで焼いて
サンドイッチにしてみたら美味しかったので
パッケージ通りにグリルしてパンなどに挟むのが王道なのかも。
キムチチャーハンにサイコロ状にして入れてみたけれど
それもまた美味しかったです。
まだいっぱい残っているのでいろいろ食べ方を考えてみましょう。
こちらは本日焼いたパンです。
息子が昼寝中につき最初は手こねでしたが
起きたのでハンドミキサーで後半は捏ねました。
見た目はなかなかに焼けたのではと思います。
粉はミナミノカオリという九州の強力粉を使っています。
最近のお気に入りです。