チョコチップマフィンを焼きました。
生地もココアでダブルチョコ?
さらに、くるみとりんご煮も入れました。
先日のシュトロイゼルの残りがあったので
3個だけまぶしてみました。
りんご煮が温かくてバターが溶けて
焦りましたがなんとかできました。
りんごのお陰でくどすぎず、しっとり。
ええと、うろ覚えだけど分量を
無塩バター 85g
砂糖 (キャスターシュガーと黒糖あわせて)65g
卵1個
小麦粉95g
ココア 15g
コーンスターチ10g
牛乳40cc
りんご 1個
くるみ、チョコチップ適宜
粉類のあたり、ちょっと違うかもだけど、まぁ、こんな感じ。
いよいよ明日から10月。早いものですね。
これからはチョコ味が美味しい季節ですねぇ。
これは一昨日焼いたパン。
クランベリー4つにソーセージ4つ。
ソーセージは、お店で見た成形を真似したけれど
長さが足りずヘンテコな形になりました。
これを作るならもっと長いソーセージを使わなくちゃ。
本当は、お花みたいに均一に花びら状に
丸くなる予定だったのよ。
生地もココアでダブルチョコ?
さらに、くるみとりんご煮も入れました。
先日のシュトロイゼルの残りがあったので
3個だけまぶしてみました。
りんご煮が温かくてバターが溶けて
焦りましたがなんとかできました。
りんごのお陰でくどすぎず、しっとり。
ええと、うろ覚えだけど分量を
無塩バター 85g
砂糖 (キャスターシュガーと黒糖あわせて)65g
卵1個
小麦粉95g
ココア 15g
コーンスターチ10g
牛乳40cc
りんご 1個
くるみ、チョコチップ適宜
粉類のあたり、ちょっと違うかもだけど、まぁ、こんな感じ。
いよいよ明日から10月。早いものですね。
これからはチョコ味が美味しい季節ですねぇ。
これは一昨日焼いたパン。
クランベリー4つにソーセージ4つ。
ソーセージは、お店で見た成形を真似したけれど
長さが足りずヘンテコな形になりました。
これを作るならもっと長いソーセージを使わなくちゃ。
本当は、お花みたいに均一に花びら状に
丸くなる予定だったのよ。