第二農場の話がまだだけど〜。
昨日は築地に買い物に行きました〜。
いつもより少し遅かったせいか、
国内外からの観光客らしき人がそこそこいました。
月曜だからかな。
人が多めだった気がします。
ぽぽぐちは海苔が買いたかったのよ〜。
2か所で合計70枚!
これでしばらく大丈夫。
もちろん、それだけでは済まなくて、
いつもの鮭の切り落としとか、
あおさ(あおさのお味噌汁最高!)とか、
マグロの切り落としとか豚肩ロースの塊とか。。。
スムージーに使うりんご、
今、結構高いんだけど、
大きいのが8個で1000円でした〜。
じゃがいもも、3袋で500円。
車でよかった〜。
あ、クコの実も買ったのでした。
これも、スムージー用。
体にいいっていうから、
数粒一緒にガーしてます。
食べ過ぎはいけないらしいけど。
札幌の園バス仲間のママさんたちが、
「人と口を聞くのが嫌な時がある」から
個人商店は行かないって言ってて、
きっと、そういう時はこういう市場なんて
とんでもないんだろうなぁ、と、ふと思いました。
昨日は築地に買い物に行きました〜。
いつもより少し遅かったせいか、
国内外からの観光客らしき人がそこそこいました。
月曜だからかな。
人が多めだった気がします。
ぽぽぐちは海苔が買いたかったのよ〜。
2か所で合計70枚!
これでしばらく大丈夫。
もちろん、それだけでは済まなくて、
いつもの鮭の切り落としとか、
あおさ(あおさのお味噌汁最高!)とか、
マグロの切り落としとか豚肩ロースの塊とか。。。
スムージーに使うりんご、
今、結構高いんだけど、
大きいのが8個で1000円でした〜。
じゃがいもも、3袋で500円。
車でよかった〜。
あ、クコの実も買ったのでした。
これも、スムージー用。
体にいいっていうから、
数粒一緒にガーしてます。
食べ過ぎはいけないらしいけど。
札幌の園バス仲間のママさんたちが、
「人と口を聞くのが嫌な時がある」から
個人商店は行かないって言ってて、
きっと、そういう時はこういう市場なんて
とんでもないんだろうなぁ、と、ふと思いました。
「クコの実」一度、頂いた事が有りますが食べ方が解らずに放置してしまいました
細かくしてから、飲み物に入れたり料理に入れたりするのですかぁ
こんばんは。
ちょっと買いすぎましたね。😅
でも、多分、無駄にはしないと思います!
クコの実は、水でふやかして、杏仁豆腐に載っているのが一番知られている食べ方でしょうか。
それ以外では、ふやかしてサラダやスープに入れたりするみたいです。
ジュースにするのは、あまり普通じゃないと思います〜。
何にしても、ふやかしてから、というのが基本だと思います。
私は面倒なのでそのままミキサーにかけちゃいますが。。。。