昨日作りました。
これでお節も全て使い切ったよ~。
ぷっくりこんもり、
美味しそうに焼けました~。
材料は
バター 100g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒砂糖(粉) 50g
グラニュー糖 35g
卵 2個
牛乳 大さじ1
黒豆、栗の渋皮煮 適宜
こんな感じで作ってみました。
焼きたてより、
あら熱がとれたら型から出して、
ラップ等に包んで一晩寝かせた方がおいしい。
しっとり、美味しい~。
黒豆が偏っているのはご愛嬌。
生クリームを添えた方が娘にはウケがよさそう。
さて、本日は東京も雪が降っています。
すごいな~。
中央道は雪で通行止めだって。
3連休だからって行かなくてよかった。
帰れないところだったよ。
都内も、うちはスタッドレスだからいいけれど、
まわりが違ってもらい事故は嫌だから、
やっぱりなるべく家にこもっていよう。
こんな日は、いつも人気で買えない物もすんなり買えそうだよなぁ~
なんて思うけれど、はて、それはなんだろう?
すぐに思いつかないなぁ。残念。
降り始めはこんなだったローズマリーも
あっという間にこんなになっちゃった。
早く払ってあげなくちゃ~、と思うけれど、寒いのでなかなか。
明日の朝が心配です。
きっとつるんつるんに凍ってしまうのでしょうね。
皆様もお気をつけておでかけください。
ポチッ↓と応援お願いします。
人気ブログランキングへ
これでお節も全て使い切ったよ~。
ぷっくりこんもり、
美味しそうに焼けました~。
材料は
バター 100g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
黒砂糖(粉) 50g
グラニュー糖 35g
卵 2個
牛乳 大さじ1
黒豆、栗の渋皮煮 適宜
こんな感じで作ってみました。
焼きたてより、
あら熱がとれたら型から出して、
ラップ等に包んで一晩寝かせた方がおいしい。
しっとり、美味しい~。
黒豆が偏っているのはご愛嬌。
生クリームを添えた方が娘にはウケがよさそう。
さて、本日は東京も雪が降っています。
すごいな~。
中央道は雪で通行止めだって。
3連休だからって行かなくてよかった。
帰れないところだったよ。
都内も、うちはスタッドレスだからいいけれど、
まわりが違ってもらい事故は嫌だから、
やっぱりなるべく家にこもっていよう。
こんな日は、いつも人気で買えない物もすんなり買えそうだよなぁ~
なんて思うけれど、はて、それはなんだろう?
すぐに思いつかないなぁ。残念。
降り始めはこんなだったローズマリーも
あっという間にこんなになっちゃった。
早く払ってあげなくちゃ~、と思うけれど、寒いのでなかなか。
明日の朝が心配です。
きっとつるんつるんに凍ってしまうのでしょうね。
皆様もお気をつけておでかけください。
ポチッ↓と応援お願いします。
人気ブログランキングへ