南区にある行ってみたいパキスタンカレーのお店に
なかなか行けないうちに幼稚園の冬休みに突入してしまいました。
(ここと、ちょっと先のパン屋さんのハシゴの完璧なツアーを考えていたのに!)
仕方ないから自分で作りました。
多めに買ってしまった骨付き鶏もも肉があったので
それを、多めの油で揚げ煮すること2時間。
油はそのまま、玉ねぎやらトマト、香辛料など入れて
さらに煮込んで調味して出来上がり。
最初に2時間揚げ煮するのでお肉ホロホロです。
結構な油だけど、さほど気になりません。
美味しくできました。
しかし、これが正しい出来上がりなのか??
やはり、一度食べに行かなくては行けませんね。
パンもぼちぼち焼いています。
久しぶりに海外産の小麦粉で山食パン。
窯のび、ちゃんとしました〜。
焼き立てを手でちぎるのやってみたいけど我慢我慢。
これは、同じく海外小麦で作った
おうち乃が美。
レシピを見つけました。
甘いと思ったら結構砂糖使ってるのね。
気をつけないと焦げます。
ようやく雪がそこそこ降りました。
スキー場も、冬休みだというのにヒヤヒヤでしたね。
でも、来週に気温の高い日がありそうなので
根雪になるかどうかはこの後、また積もるかどうかでしょうかね。
なかなか行けないうちに幼稚園の冬休みに突入してしまいました。
(ここと、ちょっと先のパン屋さんのハシゴの完璧なツアーを考えていたのに!)
仕方ないから自分で作りました。
多めに買ってしまった骨付き鶏もも肉があったので
それを、多めの油で揚げ煮すること2時間。
油はそのまま、玉ねぎやらトマト、香辛料など入れて
さらに煮込んで調味して出来上がり。
最初に2時間揚げ煮するのでお肉ホロホロです。
結構な油だけど、さほど気になりません。
美味しくできました。
しかし、これが正しい出来上がりなのか??
やはり、一度食べに行かなくては行けませんね。
パンもぼちぼち焼いています。
久しぶりに海外産の小麦粉で山食パン。
窯のび、ちゃんとしました〜。
焼き立てを手でちぎるのやってみたいけど我慢我慢。
これは、同じく海外小麦で作った
おうち乃が美。
レシピを見つけました。
甘いと思ったら結構砂糖使ってるのね。
気をつけないと焦げます。
ようやく雪がそこそこ降りました。
スキー場も、冬休みだというのにヒヤヒヤでしたね。
でも、来週に気温の高い日がありそうなので
根雪になるかどうかはこの後、また積もるかどうかでしょうかね。