ガレットデロワを物色していて見つけた岐阜のお店
(まだ購入したことはありませんでした)が
なんと、山荘近くに移転するんだそうな〜!
うおー!行くっきゃないよね!
ということで、プレオープン初日の7月1日に行ってきました。
この日は、天気予報が一日中雨で、畑に行けないだろうと思って
朝から行くつもりだったのです。
実際には、日中はほぼ曇りで、
畑も行こうと思えば行けましたけどね。
11時オープンで、40分くらい遅れて到着。
わぉ、並んでる!
ご夫婦お二人でやっておられるし、店内2組くらいしか入れないので
進みはゆっくり。30分くらい待ったかなぁ〜。
待つといっぱい買わなきゃ行けない気になる(笑
ケーキや焼き菓子もあったけど
今回はパンのみ。
このスペシャリテのパンは、
8ピークスのビールを使っているんですって。
マロンが入っていて、
あら、おいしい!
食パンも、水分量と小麦の味のバランスを研究されたパンらしく、
ふんわり、小麦香るおいしい食パンでした。
他のは冷凍庫で待機中です。
めちゃ楽しみ。
先日行ったお蕎麦の「みつ蔵」の向こう隣でした。
きっとまた行きます。
今度の土日もプレオープンで、14日がグランドオープンらしいです。
(まだ購入したことはありませんでした)が
なんと、山荘近くに移転するんだそうな〜!
うおー!行くっきゃないよね!
ということで、プレオープン初日の7月1日に行ってきました。
この日は、天気予報が一日中雨で、畑に行けないだろうと思って
朝から行くつもりだったのです。
実際には、日中はほぼ曇りで、
畑も行こうと思えば行けましたけどね。
11時オープンで、40分くらい遅れて到着。
わぉ、並んでる!
ご夫婦お二人でやっておられるし、店内2組くらいしか入れないので
進みはゆっくり。30分くらい待ったかなぁ〜。
待つといっぱい買わなきゃ行けない気になる(笑
ケーキや焼き菓子もあったけど
今回はパンのみ。
このスペシャリテのパンは、
8ピークスのビールを使っているんですって。
マロンが入っていて、
あら、おいしい!
食パンも、水分量と小麦の味のバランスを研究されたパンらしく、
ふんわり、小麦香るおいしい食パンでした。
他のは冷凍庫で待機中です。
めちゃ楽しみ。
先日行ったお蕎麦の「みつ蔵」の向こう隣でした。
きっとまた行きます。
今度の土日もプレオープンで、14日がグランドオープンらしいです。