東京に戻りました。
昨夜は冷蔵庫にあるものと畑の野菜で。
焼き鳥とカボスのそうめんです。
本当はすだちの方がいいのかな。
ま、気にしない。
そうめんは、茹でないやり方で。
たっぷりの湯が沸いたらそうめんを
入れて火を止めて5分。
あまり茹でたのと違いはわかりませんでした。
焼きとうもろこしとか、焼きナスの
ネギだれとか。
そして、昨日の収穫の一部。
既に食べちゃったり、あげちゃったりで
枝豆もコーンも、その他もろもろもありません。
スイカ、前のがあるからまだ切れません。
収穫しないと熟し過ぎちゃうので
食べなくても収穫しないといけないのです〜。
かぼちゃももう少しで収穫です。
これは第一農園の。
じゃがいも跡地に大根などの種を蒔きました。
な
さつまいもは乾燥が過ぎてイマイチだけど
大丈夫かなぁ。
里芋も去年ほど大きくなりません。
本を参考に二条植えにしたけど
欲張り過ぎたかな〜。
そこまで肥沃な土地じゃないからねぇ。
昨夜は冷蔵庫にあるものと畑の野菜で。
焼き鳥とカボスのそうめんです。
本当はすだちの方がいいのかな。
ま、気にしない。
そうめんは、茹でないやり方で。
たっぷりの湯が沸いたらそうめんを
入れて火を止めて5分。
あまり茹でたのと違いはわかりませんでした。
焼きとうもろこしとか、焼きナスの
ネギだれとか。
そして、昨日の収穫の一部。
既に食べちゃったり、あげちゃったりで
枝豆もコーンも、その他もろもろもありません。
スイカ、前のがあるからまだ切れません。
収穫しないと熟し過ぎちゃうので
食べなくても収穫しないといけないのです〜。
かぼちゃももう少しで収穫です。
これは第一農園の。
じゃがいも跡地に大根などの種を蒔きました。
な
さつまいもは乾燥が過ぎてイマイチだけど
大丈夫かなぁ。
里芋も去年ほど大きくなりません。
本を参考に二条植えにしたけど
欲張り過ぎたかな〜。
そこまで肥沃な土地じゃないからねぇ。