昨日は久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
あまりに久しぶり過ぎて温度設定を忘れてしまい、
若干焼き色が濃かったかな。
どうしてシフォンケーキを焼いたかというと、
最近知った手外しという方法を試してみたかったから。
パレットも竹串も使わず、手だけで外すなんて
思いつかなかったな~。
わぁーい!綺麗に外れたよ~!!
いつもパレットでやっていたけれど、
どうにも綺麗に外れなかったのだよね。
すごーい、嬉しい~。
もちろん、クリームを添えて。
ごちそうさま~。
外す方法は文章だとわかりにくいので
ぽぽぐちも参考にした下記動画↓をご覧ください。
他にもあるので「シフォンケーキ 手外し」で
検索してみてね~。
シフォンケーキ最速手外し型抜き chiffoncake hand remove take off
あまりに久しぶり過ぎて温度設定を忘れてしまい、
若干焼き色が濃かったかな。
どうしてシフォンケーキを焼いたかというと、
最近知った手外しという方法を試してみたかったから。
パレットも竹串も使わず、手だけで外すなんて
思いつかなかったな~。
わぁーい!綺麗に外れたよ~!!
いつもパレットでやっていたけれど、
どうにも綺麗に外れなかったのだよね。
すごーい、嬉しい~。
もちろん、クリームを添えて。
ごちそうさま~。
外す方法は文章だとわかりにくいので
ぽぽぐちも参考にした下記動画↓をご覧ください。
他にもあるので「シフォンケーキ 手外し」で
検索してみてね~。
シフォンケーキ最速手外し型抜き chiffoncake hand remove take off