もふもふランド♪

たくさんのわんこと もふもふしてます。
    by ぷーどる♂ & ぷーどる♀

またもや頂き物!

2011-03-28 14:25:47 | ぷ♂の日記

昨日は店を閉めた後、大急ぎで近所のマンションまでバイクを走らせました。
というのも、ジムの友人のKさんがこの日引越しだったのです。
でも、そのお手伝いというわけでもなく…
(=^^=)ゞ

実は先日ジムで
「ヒスさんこういうのいります。」
「え?いや、欲しいですけど、なぜにまた?」
「実は今度引っ越すので処分しようと思って。」
「でもそれってすごく高価じゃないですか!売れば良いのに…」
「いやいや、良かったらこれで遊んでください。」
「じゃ、遠慮なく♪ありがとうございます!」
ということがあったので、いそいそと引き取りに行ったというわけなんです。

で、頂いてきたものがこれ!



(・∀・)「でで~ん!オーディオアンプに各種プレイヤー♪」

さすがオーディオマニアのKさん!
すごい機材だ~~!
これは音を出すのがすごく楽しみ♪

そこでただ今ガレージのオーディオルーム化を思案中♪
丁度以前もらったスピーカーもたくさんあるから、あちらこちらから音を出して楽しもう!
暖かくなったら作業開始だ!
う~ん、楽しみ~。

(*^人^*) 「Kさんありがとうございます!」


さて、風邪ひきのうちの奥さんですが、
本日はかなりましで、先ほど近所のお医者さんに行き点滴を打ってもらって帰ってきました。
でもまだまだ店に立てる状態ではないので、今日も一人!
しかし、今日も娘がヘルプで来てくれたので大助かり!
ああ、産んどいてよかった♪
(って、私は産んでないけどね♪)

さて、夕飯ですが、調子の悪い奥さんは食欲はなくバナナだけ。
実は、意外や意外!
だが知ってる人はみな知っている!
そう、我が家で一番食事摂取量の多いのが彼女!
だから先日作ったおかずが実はマルマル残っておるのです。

そういうわけで、引き続き豚汁。


今回はキノコを新たに大量投入!

で、連日の「春のかきまつり」もこの日が最終日。

ここまでの流れは、
生牡蠣→ガーリック炒め→カキフライ→焼き牡蠣
さて、最終日は何にしようか?

悩んだ挙句こういうのにしました。


牡蠣のオリーブオイル漬け

①スパイスを振り水気をきった牡蠣をオリーブオイルで両面ほど良く焼く。
②オリーブオイルでヒタヒタに漬け込む。

これだけ!

でもシンプルな作り方に反して、味わい深く、かつ日持ちがするのですよ!

ビールにも合うしね♪


【おまけ】
http://hisuaki.blog31.fc2.com/blog-entry-1755.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする