さてじつは昨日のこのスパは娘ののリクエストで作っていたのです。
だから私も同じものを食べようかと思ったのですが、ジャーの中にはまだ白ご飯が。
そこで、いわゆるパスタソースをおかずにご飯を食べていたのです。
これがまあ、結構おいしい…
考えりゃ、どっちも炭水化物だから、ありっちゃあ、ありか。
そんなわけで、
生ハムトマト丼!
【材料】
トマト、生ハム、ニンンク、鷹の爪、粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウ、黒コショウ
①フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。
②ニンニクが色づき始めたらトマトをいれ油跳ねに気を付けながら全体に油をまとわす感じで火を通す。
・スパゲティのコース
麺のゆで時間に合わせ、ゆであがり3分前から上記①②野作業に入っておく。
なお、麺を茹でる際気持ちきつめで塩茹でし、麺に味を付けておく。
➂フライパンの火を消し、一呼吸おいててから、茹で汁をお玉8分ほど入れ強火で加熱。
④その後水気をよく切った麺を入れざっくり混ぜ合わせ黒コショウ。
⑤皿に盛ったのち粉チーズをたっぷりかけ、その上に生ハムを乗せて出来上がり。
・丼のコース
➂上記②に塩コショウし、味を調えたら器に盛ったご飯の上に!
④仕上げに粉チーズを降り、生ハムを乗せて出来上がり。
白ご飯を飲、まるで飲むように一気にかっ込んでしまいますよ♪
なお、これをあてに飲む場合は、写真様な感じで、トマトをハムで包んで食べるのです。
これはもう止まらないのであります!
ヽ(^∀^)ノ
だから私も同じものを食べようかと思ったのですが、ジャーの中にはまだ白ご飯が。
そこで、いわゆるパスタソースをおかずにご飯を食べていたのです。
これがまあ、結構おいしい…
考えりゃ、どっちも炭水化物だから、ありっちゃあ、ありか。
そんなわけで、
生ハムトマト丼!
【材料】
トマト、生ハム、ニンンク、鷹の爪、粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウ、黒コショウ
①フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。
②ニンニクが色づき始めたらトマトをいれ油跳ねに気を付けながら全体に油をまとわす感じで火を通す。
・スパゲティのコース
麺のゆで時間に合わせ、ゆであがり3分前から上記①②野作業に入っておく。
なお、麺を茹でる際気持ちきつめで塩茹でし、麺に味を付けておく。
➂フライパンの火を消し、一呼吸おいててから、茹で汁をお玉8分ほど入れ強火で加熱。
④その後水気をよく切った麺を入れざっくり混ぜ合わせ黒コショウ。
⑤皿に盛ったのち粉チーズをたっぷりかけ、その上に生ハムを乗せて出来上がり。
・丼のコース
➂上記②に塩コショウし、味を調えたら器に盛ったご飯の上に!
④仕上げに粉チーズを降り、生ハムを乗せて出来上がり。
白ご飯を飲、まるで飲むように一気にかっ込んでしまいますよ♪
なお、これをあてに飲む場合は、写真様な感じで、トマトをハムで包んで食べるのです。
これはもう止まらないのであります!
ヽ(^∀^)ノ