膝上のスカートが穿けるまで

*** 小さな “ myGARDEN ” の様子 や 愛犬も登場。 ダイエットブログだったはずなんだけどね、、、 ***

おでん~♪

2014年11月02日 19時58分58秒 | 昼食

きんぴら

サラダ

おでん

玄米&雑穀ごはん



三連休、お天気悪くて気温も低い・・ という予報だったので

お料理当番が昨夜から今日のお昼のために

おでんを煮込んでくれました~♪

今日は朝から晴れて、気温も高めで暖かかったけど

昨夜から何度も火を入れて煮込まれた おでんは超美味しい~♪

きんぴらは、ごぼう・レンコン・人参、そして大根の皮で作られたもの。

おでんやサラダに大根を使うとき、皮を厚目に剥いて

刻んで冷凍しておいて、ある程度たまると

こうして きんぴら を作っている お料理当番。

常備菜として作るのに、ピリ辛で歯触りが良くて美味しいので

すぐなくなっちゃうので、いつも争奪戦になりま~す (≧ω≦)b



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ケフィア

2014年11月02日 09時22分10秒 | 朝食
 
青汁
  
ケフィア(チェリージャム、ココナッツフレーク)





普段は美容を考えて? (^_^;) 豆乳でケフィアを

作ることが多いのですが、たまには牛乳も

いいかなぁ・・ と思い、今回は牛乳で

ケフィアを作りました。

豆乳とはまた違った味わいで美味しいで~す o(^-^)o

そして昨日に続いて柿。

大量の柿が熟れて来たので急いで食べないとね!

種無しの柿が熟れて来ると、種が出来るところがチュルンってなるでしょ?

あのチュルン、嫌いな人もいると思うけど、

私は あのチュルン、すきなんだなぁ~ (*^_^*)



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頑張ったかと、、、

2014年11月02日 09時05分23秒 | ⁑ Let's walk

昨日・・11月 1日(土)の歩数は 11,460 歩でした。



土曜日で朝から雨だったのに、

この歩数は頑張ったのではないかと

思っております (^_^)v



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今日も しっかり歩けるように頑張りまぁ~す 

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