純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

変遷

2005年10月19日 | 変遷
当店の酒屋としての創業は、1962年で私が2代目となります。 オヤジが創業して12~13年間は、もちろん定価販売で売上額はそこそこ上がり、儲け放題の時代だったようですが、その後は酒販店同士の商圏の奪い合いやディスカウントショップ等の出現により、酒類の売上は逓減するばかりになりました。 そこでオヤジは酒屋の先行きに限界を感じ、1976年ごろ魚屋と仕出屋をはじめ、1988年には寿司屋も開店し、オヤジ・ . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」