ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

北海道から・・・

2017年07月13日 | Weblog

いらっしゃいました、‘ふらのメロン’
昨年に続き、北海道へ赴任されたT様より季節の贈り物
届いてから追熟具合を見ながら、食べ頃をまちました


食べ頃 最高頂に達したんじゃないかと思うくらいのベストタイミング
口に含むとジュースがこぼれ出そうなくらいの勢いで、むちゃくちゃ甘い T様、本当にありがとうございます。皆で美味しくいただきました


こちらは先日、突然のお別れとなった大変お世話になった取引先のOさんからいただきました。
ある朝、突然の電話で「私 本日で退職します」と。。「え~~っ!!!」としばし呆然としショックでした。10年以上もお付き合いがあり、いつも笑顔で‘おもてなしの心’を持った素晴らしい方でしたので、本当に残念でした 心ばかりの御礼の気持ちを差し上げたところ、わざわざ退職後にお届け下さり、感謝の気持ちで有り難くいただきました

夏本番となった今日この頃・・ 暑すぎます・・ 夏バテ予防にはしっかり食べて、しっかり睡眠をとる! 冷房は25~26度が適温、27度以上だと熱中症の危険性がありますよ、とテレビで特集していました。快適温度できちんと蒲団をかぶって十分な睡眠を取ることが夏の疲労回復に良いそうです。

快適温度の中でいただく‘慶州’さんの焼肉

取引先のH様の‘慶州’初デビューで訪問。このビール&ナムル・オイキムチ セットだけでテンションあがります!

お取り置きは、

左が赤身の美味しい‘マルシン’、右が分厚め‘タン’、奥がお肉の王様‘シャトーブリアン’です。

H様、‘タン’にレモンをチュッと絞って、「おいし~
良い具合に焼けた‘シャートブリアン’も「おいしいです~


手前左が‘赤センマイ’、手前右が‘テッチャン’、奥左は‘大トロはらみ’、奥右は‘リブサイド’
この日は、美味しいとこを少しずつ、全部「おいしいです」と大変喜んでいただきました。

しめご飯は、‘ミニテールスープ’


デザートは、‘北海道ソフトクリーム’

ストロベリーソースとマンゴーーソースのハーフ&ハーフなんてわがままリクエストもOK

私はいつもの‘白玉おぐら’

手作り白玉のもっちもち、とぅるんとぅるん食感がたまりません、やっぱりこれがなきゃね
暑いときこそ美味しい物で元気を出しましょう