ランチミーティングで訪問した‘RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR’

祇園の町家が並ぶ一角にあるスパニッシュイタリアンのお店です。
今回は落ち着いた雰囲気の1階の店内で


2階はお料理のライブ感が楽しめるお席になっています
コースは‘ミネストローネスープ’から

前菜6種盛り合わせ

自家製鶏のスモークハムはしっとり、スパニッシュオムレツやムール貝や海老など盛りだくさん
ピザ3種オーダー
マルゲリータからいただきます

スモークしたモッツァレラチーズとトマトソースとバジルでシンプルながら自家製チリオイルを少し垂らして美味、薄めの生地はもっちり
クワトロ・フォルマッジオ

贅沢にゴルゴンゾーラ・リコッタ・パルミジャーノ・モッツァレラの4種のチーズがたっぷり
ゴルゴンゾーラの塩気と蜂蜜の相性が絶妙

ズッキーニ・トマト・オリーブのピザ

どのピザも美味しかったです
メイン料理 各種
スモークした真鯛とセルバチコのアーリオオーリオ

神戸ポークのミラネーゼ-ミラノ風カツレツ

スモークした本日の鮮魚:カサゴのオーブン焼-木の芽のサルサ・ヴェルデ

アメリカ産・ブラックアンガス肩ロースのジョスパーグリル

どれもボリューミーでそれぞれに美味しくいただきました
デザートは‘レモンケーキにベリーソース’

小ぶりなケーキはしっとり重量感があるもののレモンとベリーで爽やかテイストで美味しかったです。
お店を出ると可愛らしい10代のすっぴん舞妓さんも見かけました
マルゲリータ クワトロフォルマッジ


祇園の町家が並ぶ一角にあるスパニッシュイタリアンのお店です。
今回は落ち着いた雰囲気の1階の店内で



2階はお料理のライブ感が楽しめるお席になっています

コースは‘ミネストローネスープ’から


前菜6種盛り合わせ


自家製鶏のスモークハムはしっとり、スパニッシュオムレツやムール貝や海老など盛りだくさん

ピザ3種オーダー



スモークしたモッツァレラチーズとトマトソースとバジルでシンプルながら自家製チリオイルを少し垂らして美味、薄めの生地はもっちり

クワトロ・フォルマッジオ


贅沢にゴルゴンゾーラ・リコッタ・パルミジャーノ・モッツァレラの4種のチーズがたっぷり

ゴルゴンゾーラの塩気と蜂蜜の相性が絶妙


ズッキーニ・トマト・オリーブのピザ


どのピザも美味しかったです

メイン料理 各種

スモークした真鯛とセルバチコのアーリオオーリオ


神戸ポークのミラネーゼ-ミラノ風カツレツ


スモークした本日の鮮魚:カサゴのオーブン焼-木の芽のサルサ・ヴェルデ


アメリカ産・ブラックアンガス肩ロースのジョスパーグリル


どれもボリューミーでそれぞれに美味しくいただきました

デザートは‘レモンケーキにベリーソース’


小ぶりなケーキはしっとり重量感があるもののレモンとベリーで爽やかテイストで美味しかったです。
お店を出ると可愛らしい10代のすっぴん舞妓さんも見かけました

マルゲリータ クワトロフォルマッジ