Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

納豆チーズトースト

2015-07-16 | トースト

納豆を使うので好き嫌いがハッキリ分かれると思いますが。。。

私は大好きです!


納豆の付属のたれとからしを混ぜ混ぜしておいて、軽く温めたトーストにのせます。

その上にピザ用チーズをぱらぱらと。

さらに上にちりめんじゃことかネギをのせてもおいしいです

朝は忙しいので手軽に満腹になれちゃうサンドイッチやらトーストやらが便利

ちなみに使った食パンはあこ酵母食パンです。

レシピはこちらから。



でも、今は大好きな納豆だけど、大人になるまで食べたことありませんでした。

たぶん、食べても嫌いになっていたかも。

大人になってから食べ物の趣向がかなり変わったかな。。。

あ、変わったんじゃなくて、もしや年・・・

でもいろんな食べ物もチャレンジして楽しい食生活です

おいしいもの食べてると 幸せ~ と思うし。笑

またトーストもサンドイッチもボチボチとしていきます



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試作中。

2015-05-14 | トースト

新しいレシピを作っています。

試作をするといつもトーストして薄めにマーガリンを塗って食べます。

これがいつもの試食の方法。

いつも同じように試食。その方が味の違いがよくわかるので。

ちなみに新しいレシピは私が作っているだけじゃなくて、ほかの人にも試作を

お願いしています。

やっぱり他の人が作ると気づくポイントもあるし、味覚ももちろん同じじゃないので

違うポイントを教えてくれるし。


もぐもぐもぐ。。。


そういえば、ひとつレシピが完成しているのですが、まだアップできていない

レシピがあります。

そちらもお楽しみに


まったく関係ありませんが、、、、今日天気予報は雨0%でした。

なので絨毯を片付けようと思って、張り切って干していました。

まさかの雨が降りました。

濡れました。。。。







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カフェオレ練乳トースト

2014-10-20 | トースト
最近のお気に入りトーストです。


ふわふわカフェオレ食パンをトーストして、マーガリンを塗り、


その上に練乳をかけます

ちょっと甘くておいしいです

例えて言うなら、、、、

いつもはカフェオレは砂糖抜きで飲むけれど、今日はちょっとほっこりしたいから

砂糖を入れてちょっと甘いのを楽しみたい気分 みたいな。


ちょびちょびかけた練乳はとろーりと広がっていい味を出してくれます

うーん、練乳いい仕事してくれる!!!

おいしいのでオススメです


                      

福引、当たったことありますか???

あの年末によくやっているレシート持参したら3000円以上で一回ぐるぐる回すことができて

赤とか白とかの玉がコロン、と落ちてくるガラポン(ていうの?)みたいな福引。

今まで何回やっても はずれ もしくは おまけみたいな6等 とかでした。

昨日たまたまそれをやってきました。

商店街の買い物で1000円以上お買い上げで1回できるガラポン。
(あれ?2000円以上だったっけ?)

当たったこともないので大して期待もせずに1回くるっと回しました。


ぽとん  っと落ちたのを見たら 赤い玉。

赤!!

と勢いよく言ったら、

受付の人が 青が先に出た!  と。

はぁ?何を言ってるんだろう、この人…。と思いつつ

よく見たら青い玉も出てました。

え?ふたつも出たの? 赤じゃないの?!  と思っていたら


からんからーーんっ

おめでとうございます!1等です!!!


は???

1等とな????


青い玉はなんと1等でした!!!

当たったことがないので何の賞品がもらえるのかすら見ずに回していたので

何?!1等って何???

と思ったら、コレでした。


お菓子。

まぁ、商店街の福引なので。

ちなみに1等の上は特賞がありました。特賞の賞品は商品券5000円でした。

それにしても、、、1等とは。

もう二度とないかも…。










ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレンチトースト

2014-10-05 | トースト

昨日のクロックムッシュ風トーストに引き続き、またパンアレンジです。

でも、このフレンチトーストおいしかった

たまに食べたくなるフレンチトースト。

でも今食べたい!って思ってすぐ食べれるわけじゃないから

ちょっとよいしょがいるけれど…。


でも卵液に浸す時間は表、裏それぞれ1時間なので合計2時間。

なので 朝 「あー。お昼にフレンチトースト食べたい!」って思えば

なんとか間に合います

朝食べたいなら、夜から仕込みましょう。

ただし、途中に裏表をひっくり返すという作業があるので、ひっくり返してから寝ないと

上は真っ白け…なんてことになるかも。


このフレンチトーストのレシピはまた後日アップしようと思います

お楽しみに~



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロックムッシュ風トースト

2014-10-04 | トースト

ちょいと依頼を受けて試作中。

そういや今まで作ったことなかったなぁと思いながらやってみました

オーブンで焼き上げるのはさすがに手間なので、トースターで焼いてみました。

やっぱりもうちょっとチーズに焼き色がついたほうがおいしそうかな。


クロックムッシュ「風」としたのは、パンでサンドしていないので

「風」かなぁと思い。。。

ちゃんとしたクロックムッシュの定義を知らないのです。実は。

やっぱりサンドイッチして焼いてないとダメなのかな?

でもそんなに食べたくないよ。試作だし。味見だし。(サボリ?)

なんて思いながら簡単なトースト風でお試ししました。

でもちゃんとハムは挟んでます

15時ころから作り始め、おやつのように16時ころに食べたけれど、

おやつにするにはちとカロリー高すぎかも…

でも作りたてのクロックムッシュ風トーストはばくばくっとお腹に入っちゃいました

まだまだ試作は続きます



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする